Российско-французская киноакадемия будет открыта в Петербурге Соглашение об открытии российско-французской Киноакадемии подписано на II Санкт-Петербургском Международном кинофоруме в Санкт-Петербурге. Как сообщает сегодня, 12 июля, корреспондент ИА REGNUM, у Академии будет два президента — с французской стороны актрисаКароль Буке, с российской — режиссер Павел Лунгин. С французской стороны соглашение подписали актриса Кароль Буке и Эрик Грандо, с российской стороны режиссер Павел Лунгин и исполнительный директор Фонда кино Сергей Толстиков. Идея создания Российско-французской Академии кино была предложена в прошлом году в ходе проведения Санкт-Петербургского экономического форума на встрече Президента России Дмитрия Медведева, Президента Франции Николя Саркози и Министра культуры Франции Фредерика Миттерана. «Академия, в первую очередь, откроет новые возможности в продвижении российского кино во Франции и французского кино в России». КИНО, Франция, Сторона, Академия, Режиссер, Лунгина

Российско-французская киноакадемия будет открыта в Петербурге

Соглашение об открытии российско-французской Киноакадемии подписано на II Санкт-Петербургском Международном кинофоруме в Санкт-Петербурге. Как сообщает сегодня, 12 июля, корреспондент ИА REGNUM, у Академии будет два президента — с французской стороны актрисаКароль Буке, с российской — режиссер Павел Лунгин.

С французской стороны соглашение подписали актриса Кароль Буке и Эрик Грандо, с российской стороны режиссер Павел Лунгин и исполнительный директор Фонда кино Сергей Толстиков. Идея создания Российско-французской Академии кино была предложена в прошлом году в ходе проведения Санкт-Петербургского экономического форума на встрече Президента России Дмитрия Медведева, Президента Франции Николя Саркози и Министра культуры Франции Фредерика Миттерана.

«Академия, в первую очередь, откроет новые возможности в продвижении российского кино во Франции и французского кино в России».

Администратор «группы смерти» в соцсети будет этапирован в Петербург
Задержанный администратор так называемой «группы смерти» в социальной сети «ВКонтакте» Филипп Будейкин, будет этапирован в Петербург. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ГСУ СК по Санкт— Петербургу.


  • КИНО,
  • Франция,
  • Сторона,
  • Академия,
  • Режиссер,
  • Лунгина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: