От ливней пострадали почти 8% зерновых 1 июля закончился срок действия эмбарго на экспорт зерновых культур, которое правительство России ввело в начале августа прошлого года вследствие аномальной жары и гибели значительной части урожая. Уход с мирового рынка зерна такого крупного производителя как Россия не мог не отразиться на продовольственном обеспечении многих стран мира, которые импортируют зерно и другие пищевые продукты. В пятницу, напомним, по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур был преодолен миллионный рубеж. А к сегодняшнему дню, по оперативным данным краевого минсельхоза, удалось собрать 1 млн 845,4 тысячи тонн. В хозяйствах одного из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельхозпропродукции ООО СП «Нибулон» по состоянию на 8 июля зерновые убраны на площади более 8 тыс. га, что составляет 26% от запланированных объемов уборки. Культура, ИЮЛЬ, Минсельхоз, Миллион, Преодолена, Пятница

От ливней пострадали почти 8% зерновых

От ливней пострадали почти 8% зерновых1 июля закончился срок действия эмбарго на экспорт зерновых культур, которое правительство России ввело в начале августа прошлого года вследствие аномальной жары и гибели значительной части урожая. Уход с мирового рынка зерна такого крупного производителя как Россия не мог не отразиться на продовольственном обеспечении многих стран мира, которые импортируют зерно и другие пищевые продукты.

В пятницу, напомним, по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур был преодолен миллионный рубеж. А к сегодняшнему дню, по оперативным данным краевого минсельхоза, удалось собрать 1 млн 845,4 тысячи тонн.

В хозяйствах одного из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельхозпропродукции ООО СП «Нибулон» по состоянию на 8 июля зерновые убраны на площади более 8 тыс. га, что составляет 26% от запланированных объемов уборки.

От ливней в китайском Чунцине пострадали 380 тысяч человек
В китайском городе центрального подчинения Чунцине и его окрестностях из-за ливневых дождей пострадали более 380 тысяч человек и по меньшей мере двое погибли, передает China News Service.

СМИ: на юго-западе Китая из-за ливней пострадали 120 тысяч человек
ПЕКИН, 21 апр — РИА Новости, Иван Булатов. По меньшей мере четыре человека погибли, 120 тысяч пострадали от ливней в провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщает портал Sina.


  • Культура,
  • ИЮЛЬ,
  • Минсельхоз,
  • Миллион,
  • Преодолена,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.