Транспортную систему Москвы поменяют с кольцевой на прямоугольную

Транспортную систему Москвы поменяют с кольцевой на прямоугольнуюТранспортная система Москвы будет изменена с радиально-кольцевой на ортогональную (прямоугольную). Решение об изменении городской транспортной системы принято в связи с расширением территории Москвы и должно стать важнейшей задачей программы развития транспортного комплекса Московского региона.

Для обеспечения транспортом новых районов Москвы власти города намерены построить два вокзала на Киевском и Курском направлениях МЖД, на пересечении с автомобильной дорогой А-101. Первоочередное развитие железнодорожного транспорта запланировано в западном, юго-западном и южном направлениях, в соответствии с генеральной схемой развития Московского железнодорожного узла.

Предполагается сформировать внутри существующих границ Москвы три хордовых направления, а также провести реконструкцию МКАДа, чтобы минимизировать транзитное движение через город. Кроме того, планируется реконструкция радиальных направлений на головных участках за МКАДом и реконструкция поперечных направлений в зоне 15-20 км от МКАДа.

В транспортную систему Москвы вложат 1,05 трлн рублей за три года
На реализацию проекта интеллектуальной транспортной системы в 2012 году потратят 9,573 миллиарда рублей, на организацию парковок — 10,45 миллиарда рублей, на создание автовокзалов и транспортно-пересадочных узлов — 2,5 миллиарда рублей.

В Москве женщина с младенцем на руках выбросилась из окна
Трагедия произошла на северо-востоке российской столицы.

Проезд на общественном транспорте в Москве подорожает с 1 июня
Власти Москвы утвердили повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

В Москве открылся съезд с ТТК на Загородное шоссе
Сформировавшееся несколько лет назад Третье транспортное кольцо к началу декабря получило новый съезд. Отныне двигающиеся по внешней стороне кольца автомобилисты получили возможность напрямую попасть на Загородное шоссе в сторону области.

Легковушка загорелась, столкнувшись с трамваем на юго-западе Москвы
После столкновения автомобиль загорелся, и пламя перебросилось на трамвай. Прибывшие на место ЧП пожарные быстро справились с огнем.


  • Москва,
  • Направление,
  • Реконструкция,
  • Вития,
  • МКАД,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: