Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство адвокатов Виктора Бута

Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство адвокатов Виктора БутаКак посчитала судья, для судебного процесса над российским бизнесменом, обвиняемым в контрабанде оружия, уже достаточно одного «осознания» того, что, возможно, совершенные им преступления «могли нанести вред Соединенным Штатам», сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокаты ранее потребовали закрыть дело из-за отсутствия у США юрисдикции по его рассмотрению, поскольку преступления, в которых обвиняют бизнесмена, были совершены за пределами Соединенных Штатов. Сейчас Виктор Бут находится в нью-йоркской тюрьме.

В понедельник, 11 июля, в Нью-Йорке федеральный судья Шира Шейдлин отклонила ходатайство защиты россиянина Виктора Бута о закрытии его дела. Адвокаты утверждали, что дело Бута находится не в юрисдикции США.

Фото с сайта lenta.ru

Суд Нью-Йорка рассмотрит ходатайство об отмене вердикта по делу Бута
Суд Нью-Йорка рассмотрит ходатайство адвоката россиянина Виктора Бута Альберта Даяна, который оспорил обвинительный вердикт присяжных. Вердикт оспорен на основании того, что по меньшей мере одна из членов жюри имела предварительную одностороннюю информацию о подсудимом.

Суд Нью-Йорка назначил новое слушание по делу Виктора Бута
Ранее Бут направил ходатайство судье с просьбой отменить вердикт на том основании, что присяжные могли предвзято относиться к подсудимому. Старшина присяжных Хизер Хобсон дала интервью на следующий день после вынесения вердикта, в котором рассказала, что видела фильм «Оружейный барон», снятый якобы по биографии Бута.

Прокуроры требуют для Виктора Бута пожизненного заключения
Прокуроры просят суд Нью-Йорка приговорить российского предпринимателя Виктора Бута, признанного в ноябре минувшего года виновным в сговоре с целью контрабанды оружия, к пожизненному тюремному заключению. Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующее прошение они направили в пятницу председательствующей на процессе судье Шире Шейндлин. Ранее адвокат россиянина Альберт Даян попросил суд отказаться от вынесения приговора россиянину, заявив, что Бут не виновен ни по одному из предъявленных ему обвинений.

Суд Нью-Йорка снял с Тимошенко многомиллионный иск
Окружной суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство защиты экс-премьера Юлии Тимошенко об отклонении иска о взыскании с нее $18,3 млн и закрыл производство, сообщает интернет-издание «Украинская правда».


  • Адвокат,
  • США,
  • БУТ,
  • Преступление,
  • Юрисдикция,
  • Судья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: