В стакане молока содержится коктейль из 20 химических веществ

По данным Daily Mail, ученые из андалусского университета Хаэн выяснили, что в молоке содержится масса посторонних компонентов, причем нередко в слишком больших концентрациях. Специалисты из Марокко и Испании провели совместное исследование.

Например, коровье молоко содержит противовоспалительные препараты — мефенаминовую и нифлумовую кислоты, кетопрофен, а также гормон 17-бета-эстрадиол (форма эстрогена). В козьем молоке путем тестирования также обнаружена нифлумовая кислота.

В стакане молока содержится до 20 видов обезболивающих, антибиотиков и гормонов роста, выяснили испанские ученые. Они разработали тест, позволяющий более тщательно изучить состав разных видов молока, продукта, ежедневно употребляемого человеком в пищу.

В порту Таллина объявлена эвакуация из-за химического загрязнения
Пассажирский порт Таллина подвергся химическому загрязнению. Превышение показателей зафиксировано в терминале D, передает Life Спасти Байкал Что грозит уникальному озеру?

В Киеве девять учеников гимназии отравились неизвестными химическими веществами
В одной из гимназий Киева девять учеников отравились химическими веществами неизвестного происхождения. Об этом говорится в сообщении на сайте киевской администрации. Все пострадавшие были госпитализированы.

Про обезьян в зоопарке и Европу на газовой «игле»
Да, украинский кризис.

Фабиус в поход собрался
Какое-то магическое совпадение дат вновь и вновь заставляет думать, что одни и те же режиссеры стоят за самыми различными событиями.

…С открытой пяточкой!
Вот только не всегда радует возможность надеть босоножки с тоненькими ремешками — ступни и пяточки в такой обуви должны быть идеальными. А летом они почему-то часто бывают далеки от совершенства. Но, между тем, сделать свои пяточки мягкими и нежными, красивыми — можно.


  • Молоко,
  • ВИД,
  • Форма,
  • Эстроген,
  • САН,
  • Антибиотик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: