Франция выведет 1000 солдат из Афганистана в 2012 году

Франция выведет 1000 солдат из Афганистана в 2012 годуПрезидент Франции Николя Саркози пообещал до конца 2012 года вывести около тысячи французских военных из Афганистана. В ходе выступления на французской военной базе недалеко от Кабула президент пояснил, что принял такое решение, так как «нужно уметь заканчивать войны».

Франция выведет из Афганистана четверть своих войск до конца 2012 года. Об этом сообщил сегодня президент Франции Николя Саркози, прибывший с необъявленным кратковременным визитом в Афганистан.

По данным местных СМИ, Саркози посетит провинцию Каписа, где дислоцированы основные силы 4-тысячного французского военного контингента, а также проведет переговоры с афганским руководством.

Китай расширил ядерный потенциал в 2012 году
Из пятерки ядерных держав лишь Китай в 2012 году расширил свой ядерный потенциал.

Эстония выведет свое подразделение из Афганистана летом 2014 года
Пехотное подразделение эстонских сил обороны Estcoy 17 в составе миссии НАТО и союзников (ISAF) в Афганистане будет последним подразделением эстонской армии в этой стране.

СМИ: Грузия предложила НАТО свою территорию для вывода военных из Афганистана
Тбилиси отреагировал на приостановление сотрудничества России и НАТО из-за событий на Украине и предложил использовать территорию Грузии для вывода военных и транзита грузов Альянса из Афганистана в 2015 году.


  • Президент,
  • Афганистан,
  • Конец,
  • Николя,
  • Франция,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: