Суд в США отверг ходатайства адвокатов Бута о закрытии дела

Суд в США отверг ходатайства адвокатов Бута о закрытии делаАдвокаты ранее потребовали закрыть дело из-за отсутствия у США юрисдикции по его рассмотрению, поскольку преступления, в которых обвиняют бизнесмена, были совершены за пределами Соединенных Штатов. Сейчас Виктор Бут находится в нью-йоркской тюрьме.

Прокуратура США ранее вынесла Буту несколько пунктов обвинения: сговор с целью убийства американцев; сговор с целью убийства американских должностных лиц и сговор с целью продажи оружия и поддержки терроризма через сотрудничество с организацией «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC).

В понедельник, 11 июля, в Нью-Йорке федеральный судья Шира Шейдлин отклонила ходатайство защиты россиянина Виктора Бута о закрытии его дела. Адвокаты утверждали, что дело Бута находится не в юрисдикции США.

Фото с сайта lenta.ru

Аргентинский чиновник предстанет перед судом в США по делу ФИФА
НЬЮ-ЙОРК, 31 июля. /ТАСС/. Аргентинский бизнесмен Алехандро Бурсако в пятницу предстанет перед судом в США, где ему будут предъявлены обвинения по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА).

Суд в США отверг апелляцию Ярошенко
В понедельник апелляционный суд Второго федерального округа отклонил апелляцию ростовчанина Константина Ярошенко, осужденного за сговор с целью транспортировки нескольких тонн кокаина и отбывающего 20-летний срок в тюрьме Форт-Дикс в Нью-Джерси.

Суд США отклонил ходатайство защиты Бута о предвзятости присяжных
Россиянин Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году, после чего его экстрадировали в США. Присяжные суда Нью-Йорка признали бизнесмена виновным по всем пунктам — в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийцами.

Суд в США разрешил казнить осужденного убийцу после первой неудачи
НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Власти американского штата Огайо вправе повторно привести в исполнение смертный приговор осужденному убийце, казнь которого в 2009 году сорвалась ввиду неумения врачей сделать…

Приемная мать Артема Савельева не явилась в суд в США
Приемная американская мать Тори Энн Хансен, которая вернула российского мальчика Артема Савельева самолетом в Москву с «отказной» запиской, не явилась в суд в США для дачи показаний. Об этом в среду сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. «Ранее судья Рассел обязал Хансен явиться в суд лично, тем не менее она проигнорировала требования суда и отказалась даже выйти на связь.


  • Сговор,
  • США,
  • ЦЕЛЬ,
  • Юрисдикция,
  • БУТ,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: