Суд отклонил ходатайство адвокатов Бута о закрытии дела

Суд отклонил ходатайство адвокатов Бута о закрытии делаПрокуратура США ранее вынесла Буту несколько пунктов обвинения: сговор с целью убийства американцев; сговор с целью убийства американских должностных лиц и сговор с целью продажи оружия и поддержки терроризма через сотрудничество с организацией «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC).

В понедельник, 11 июля, в Нью-Йорке федеральный судья Шира Шейдлин отклонила ходатайство защиты россиянина Виктора Бута о закрытии его дела. Адвокаты утверждали, что дело Бута находится не в юрисдикции США.

Защита исходит из того, что суд Таиланда, вынося решение об экстрадиции, руководствовался не обстоятельствами дела, а лишь поддался политическому давлению со стороны американских властей, в результате чего апелляционные слушания не могли пройти непредвзято и объективно.

Фото с сайта lenta.ru

Суд отклонил ходатайство защиты Бута о предвзятости присяжных
Суд отклонил ходатайство защиты россиянина Виктора Бута о предвзятости по меньшей мере одной из присяжных во время вынесения в Нью-Йорке обвинительного вердикта в прошлом месяце. В среду во время слушаний по делу Бута, обвиненного в ряде преступлений против американцев, присяжная Хитер Хобсон ответила на вопросы судьи Ширы Шейндлин и адвоката Альберта Даяна.

Суд США отклонил ходатайство защиты Бута о предвзятости присяжных
Россиянин Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году, после чего его экстрадировали в США. Присяжные суда Нью-Йорка признали бизнесмена виновным по всем пунктам — в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийцами.

Американский суд отклонил ходатайство адвокатов ЮКОСа, попросивших не приобщать к делу доказательства, предоставленные российской стороной
Окружной суд округа Колумбия (Вашингтон) отклонил ходатайство адвокатов ЮКОСа не приобщать к иску бывших акционеров против РФ доказательства, предоставленные российской стороной, передаёт РИА Новости сообщение гендиректора Международного центра правовой защиты Александра Кондакова.

Суд отклонил ходатайство Бута о предвзятости присяжных
Суд отклонил ходатайство защиты россиянина Виктора Бута о предвзятости по меньшей мере одной из присяжных во время вынесения в Нью-Йорке обвинительного вердикта в прошлом месяце. В среду во время слушаний по делу Бута, обвиненного в ряде преступлений против американцев…

Суд арестовал советника сахалинского губернатора Икрамова
Басманный суд Москвы арестовал до 27 апреля советника сахалинского губернатора Андрея Икрамова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве по делу в отношении губернатора региона Александра Хорошавина.


  • Сговор,
  • ЦЕЛЬ,
  • БУТ,
  • Убийство,
  • США,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: