Власти Москвы отложили снос 209 зданий в центре Отмена разрешений стала итогом начавшейся два месяца назад проверки проектов, которые застройщики собирались реализовать в историческом центре столицы, сообщил советник главы Москомнаследия Николай Переслегин. В Москомнаследии сообщили, что теперь бизнесмены должны будут заново добиваться разрешения комиссии. По данным газеты, среди прочих в список входят земли фабрики «Моснитки» в Хамовниках, старые строения на улице Лужники, территория часового завода «Слава» у Белорусского вокзала, земли ОАО «Хлебозавод N 1» на Валовой улице и другие. Девелоперам, планировавшим построить в историческом центре Москвы около 2 млн кв. м новой недвижимости примерно на $5 млрд, придется скорректировать свои планы. Как стало известно «Ъ», власти столицы приняли решение аннулировать разрешения на снос 209 зданий, полученные в прежние годы застройщиками. Столица, Решение, Земля, Москва, Девелопера, Завод

Власти Москвы отложили снос 209 зданий в центре

Власти Москвы отложили снос 209 зданий в центреОтмена разрешений стала итогом начавшейся два месяца назад проверки проектов, которые застройщики собирались реализовать в историческом центре столицы, сообщил советник главы Москомнаследия Николай Переслегин.

В Москомнаследии сообщили, что теперь бизнесмены должны будут заново добиваться разрешения комиссии. По данным газеты, среди прочих в список входят земли фабрики «Моснитки» в Хамовниках, старые строения на улице Лужники, территория часового завода «Слава» у Белорусского вокзала, земли ОАО «Хлебозавод N 1» на Валовой улице и другие.

Девелоперам, планировавшим построить в историческом центре Москвы около 2 млн кв. м новой недвижимости примерно на $5 млрд, придется скорректировать свои планы. Как стало известно «Ъ», власти столицы приняли решение аннулировать разрешения на снос 209 зданий, полученные в прежние годы застройщиками.

Власти пересмотрят 200 разрешений на снос зданий в центре Москвы
В следующем году в рамках программы «Культура Москвы» и адресной инвестиционной программы будет отреставрировано 26 памятников истории и культуры, включая 22 объекта на территории ЦАО. Объем предусмотренных бюджетных средств — 1,8 млрд рублей.

Porsche Cayenne врезался в офисное здание в центре Москвы
Автомобиль Porsche врезался в административное здание в центре Москвы. Об этом агентству «Москва» рассказал источник в экстренных службах города.


  • Столица,
  • Решение,
  • Земля,
  • Москва,
  • Девелопера,
  • Завод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: