Газета-скандал News of the World побила рекорд продаж Последний номер британской газеты News of the World, принадлежащей Руперту Мердоку и закрытой в результате череды скандалов, разошелся рекордным тиражом в 4,5 млн экземпляров, пишет The Guardian. По предварительным данным, в последний день жизни таблоида его продажи взлетели на 70%. Скандал вокруг таблоида News of the World поставил на грань срыва покупку Рупертом Мердоком британской телекомпании BSkyB. Вчера британские министры призвали его отказаться от сделки и попросили регуляторов еще раз подумать, насколько целесообразно отдавать BSkyB в руки г-на Мердока. Sunday Times, еще одна газета, принадлежащая Руперту Мердоку, предположительно, тоже замешана в скандале с прослушиванием телефонов, разразившемся в Великобритании. Как выяснила в ходе собственного расследования «Би-би-си», воскресное издание газеты Times – Sunday Times – незаконно получало информацию о личных делах бывшего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна в то время, когда он занимал должность министра финансов. Фото с сайта lenta.ru Великобритания, Руперт, Таблоида, Мердок, Газета, Прослушивание

Газета-скандал News of the World побила рекорд продаж

Газета-скандал News of the World побила рекорд продажПоследний номер британской газеты News of the World, принадлежащей Руперту Мердоку и закрытой в результате череды скандалов, разошелся рекордным тиражом в 4,5 млн экземпляров, пишет The Guardian. По предварительным данным, в последний день жизни таблоида его продажи взлетели на 70%.

Скандал вокруг таблоида News of the World поставил на грань срыва покупку Рупертом Мердоком британской телекомпании BSkyB. Вчера британские министры призвали его отказаться от сделки и попросили регуляторов еще раз подумать, насколько целесообразно отдавать BSkyB в руки г-на Мердока.

Sunday Times, еще одна газета, принадлежащая Руперту Мердоку, предположительно, тоже замешана в скандале с прослушиванием телефонов, разразившемся в Великобритании. Как выяснила в ходе собственного расследования «Би-би-си», воскресное издание газеты Times – Sunday Times – незаконно получало информацию о личных делах бывшего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна в то время, когда он занимал должность министра финансов.

Фото с сайта lenta.ru

Число жертв прослушки News of The World переоценили в семь…
Представитель Скотланд-Ярда заявил, что общее число жертв скандала с прослушкой, устроенной газетой News of The World, составило 803 человека. Месяц назад полиция сообщала, что число пострадавших от незаконных действий таблоида может достигнуть 5800 человек.

Джоан Роулинг дала показания по делу таблоида News of the World (ВИДЕО)
Буквально на днях, писательница обнаружила адресованное ей письмо от некого журналиста в школьном портфеле своей восьмилетней дочери. Джоан больше всего возмутило то, что ее дети находятся под постоянным наблюдением папарацци не только на улице, но дома и даже в школе.


  • Великобритания,
  • Руперт,
  • Таблоида,
  • Мердок,
  • Газета,
  • Прослушивание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.