Армия Франции прекращает войну в Ливии

Армия Франции прекращает войну в ЛивииЛивийские повстанцы отразили сегодня контратаки правительственных войск на Эль-Кавалиш, в 100 км к югу от Триполи. Несмотря на воздушные удары авиации НАТО, верные полковнику Муамару Каддафи части попытались вернуть этот стратегически важный населенный пункт на скоростном шоссе к Гарьяну — городу, открывающему путь на столицу с южного направления.

Самолеты стран НАТО, участвующие в операции «Объединенный защитник» в Ливии, за сутки совершили 139 вылетов, в том числе 54 боевых. Были уничтожены шесть систем залпового огня, три ракетные пусковые установки «земля-воздух», четыре радара ПВО, один танк, а также ряд другой военной техники, вооружений и объектов.

Сын лидера Ливии Муамара Каддафи Саиф аль-Ислам заявил в интервью алжирской газете «Эль Хабар», что власти его страны ведут переговоры с правительством Франции, а не с противниками режима. Кроме того, он отметил, что Франция призналась в том, что финансировала и вооружала повстанцев, закрепившихся в Бенгази, что и привело к началу гражданской войны в этой стране.

«То ли в Сомали, то ли в Афганистан». Эксперт рассказал о последствиях войны в Ливии и причинах распада страны
«Ливия не может жить в постоянной опасности – сокращается добыча нефти, за ней и доходы.

Фактор тубу. Последствия ливийской войны в сахарской политике
Свержение режима Каддафи и последовавшая кровопролитная гражданская война в Ливии, активизация радикальных исламистов в странах Северной Африки и Ближнего Востока способствовали изменению привычного баланса сил на севере Африканского континента и сделали вполне реальным тотальный передел политических границ африканских государств.

Катарские СМИ: Франция может использовать теракты в Париже для вторжения в Ливию
Главред ведущего издания Катара «Аль-Араб» Абдалла аль-Азба заявил о том, что Франция может осуществить новое вторжение в Ливию, пользуясь в качестве предлога осуществлёнными террористическими актами в Париже и других городах.

Евгений Сатановский: «К власти в Ливии идут бородатые мужики с автоматами»
Вслед за Каддафи может перестать существовать и страна, которой он правил То, о чём предупреждали многие эксперты – случилось.

Война в Сирии помогает боевикам ИГ
Войну с ИГ, которую ведут коалиция и США, как и все их войны, можно с полным правом назвать «странной».


  • Ливия,
  • НАТО,
  • Лидер,
  • СЫН,
  • Муамар,
  • САИФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: