В Общественной палате заработала "горячая линия" для туристов

Накануне на Волге потерпел крушение крузиный теплоход «Булгария», незадолго до этого наши туристы попали в ДТП в Турции и Китае; в Турции же полтора месяца назад российские туристы отравились поддельным алкоголем, итог этого ЧП — пять жертв.

Председатель рабочей группы ОП по защите прав граждан за рубежом и международному туризму Александр Соколов отметил, что в июле и августе происходит наибольшее количество нарушений, допущенных туроператорами, авиаперевозчиками и различными обслуживающими компаниями.

Общественная палата (ОП) РФ открыла «горячую линию» по защите прав туристов — «Летний вопрос», сообщает пресс-служба палаты. «По телефону 8-800-700-8-800 в ОП РФ может обратиться любой гражданин России, оказавшийся в затруднительной ситуации за рубежом или на территории нашей страны во время летнего отпуска», — говорится в сообщении.

В Индии запустили горячую линию для туристов на русском языке
В Индии начала работу горячая линия для туристов на русском языке. Старт телефонному помощнику сегодня дал министр туризма Индии.

В Индии запустили горячую линию для туристов на русском языке
В Индии начала работу горячая линия для туристов на русском языке. Старт телефонному помощнику сегодня дал министр туризма Индии.

В Индии открыли бесплатную телефонную линию для туристов
В Индии открывается бесплатная «горячая линия» для туристов. Справочная будет, помимо хинди и английского, работать на и на других языках.

В России действует телефон горячей линии для пострадавших от нарушений психиатров
3 февраля 2012г. Нижний Новгород. На прошедшей неделе нижегородские добровольные помощники Гражданской комиссии по правам человека (ГКПЧ) в районе Московского вокзала провели акцию по раздаче листовок с номером телефона горячей линии для обращения граждан о фактах нарушений их прав в сфере душевного здоровья. Если вы, или кто-то из ваших близких подвергся незаконному задержанию или насилию со стороны психиатров, либо был выписан препарат, приведший к зависимости или тяжёлым побочным эффектам, вы можете совершенно бесплатно позвонить в...

В Общественной палате подготовят кодекс этики для таксистов
Общественная палата занялась разработкой кодекса поведения для таксистов на основе советской «Памятки по культуре обслуживания пассажиров», пишут «Известия».


  • Рубеж,
  • Право,
  • Турист,
  • Турция,
  • Защита,
  • Линия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: