Вновь отложен запуск ракеты "Союз" с шестью американскими спутниками Ракета «Союз-2» и разгонный блок «Фрегат» должны вывести шесть спутников «Globalstar-2» на целевую орбиту высотой в 1410 км. Космические аппараты «Globalstar-2» предназначены для одноименной низкоорбитальной спутниковой системы связи. Намечавшийся на вторник запуск с Байконура ракеты-носителя «Союз-2.1а» с шестью космическими аппаратами «Globalstar-2» отложен на сутки, сообщили агентству «Интерфакс-АВН» в Роскосмосе. «Запуск перенесен по техническим причинам на 06:27 мск среды», – сообщил собеседник агентства. Ракета-носитель «Протон-М» со спутниками «КазСат-2» (Казахстан) и «ОС-2» (США) установлена на стартовый комплекс космодрома Байконур для подготовки к запуску, который намечен на 16 июля, сообщает Роскосмос. Фото с сайта lenta.ru Агентство, Собеседник, Ракетаноситель, Спутник, Казахстан, Казсат

Вновь отложен запуск ракеты "Союз" с шестью американскими спутниками

Вновь отложен запуск ракеты 'Союз' с шестью американскими спутникамиРакета «Союз-2» и разгонный блок «Фрегат» должны вывести шесть спутников «Globalstar-2» на целевую орбиту высотой в 1410 км. Космические аппараты «Globalstar-2» предназначены для одноименной низкоорбитальной спутниковой системы связи.

Намечавшийся на вторник запуск с Байконура ракеты-носителя «Союз-2.1а» с шестью космическими аппаратами «Globalstar-2» отложен на сутки, сообщили агентству «Интерфакс-АВН» в Роскосмосе. «Запуск перенесен по техническим причинам на 06:27 мск среды», – сообщил собеседник агентства.

Ракета-носитель «Протон-М» со спутниками «КазСат-2» (Казахстан) и «ОС-2» (США) установлена на стартовый комплекс космодрома Байконур для подготовки к запуску, который намечен на 16 июля, сообщает Роскосмос.

Фото с сайта lenta.ru

Запуск ракеты «Союз» с космодрома Куру отложен
В «Роскосмосе» подтвердили информацию о том, что старт ракеты-носителя «Союз» с космическим аппаратом Sentinel-1B с космодрома Куру во Французской Гвиане вновь перенесен. Причиной такого решения стали неблагоприятные метеоусловия.

Ракета "Союз" с шестью военными спутниками успешно запущена с Куру (ВИДЕО)
Российская ракета «Союз-СТ», во второй раз в истории запущенная с космодрома Куру во Французской Гвиане, вывела на орбиту космические аппараты «Плеяды», Elisa и SSoT, которые успешно отделились от разгонного блока «Фрегат-МТ» и начали автономный полет, сообщила пресс-служба Роскосмоса.


  • Агентство,
  • Собеседник,
  • Ракетаноситель,
  • Спутник,
  • Казахстан,
  • Казсат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: