Суд перенес заседание по делу Стросс-Кана на 1 августа

Суд перенес заседание по делу Стросс-Кана на 1 августаСудебное заседание по делу бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, которого горничная нью-йоркского отеля обвинила в изнасиловании, перенесено с 18 июля на 1 августа. Адвокаты экс-главы МВФ Бенджамин Брафман и Уильям Тэйлор выразили надежду, что «прокурор примет верное решение и снимет с нашего клиента обвинения».

Дело против Стросс-Кана оказалось под угрозой закрытия в начале июля, когда прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри.

Полиция Франции в понедельник допросила журналистку Тристан Банон, которая на прошлой неделе обвинила Доминика Стросс-Кана в домогательствах, имевшими место в 2003 году, сообщает Reuters Допрос стал началом нового процесса против экс-главы Международного валютного фонда.

Суд отложил заседание по делу об аварии на «Распадской»
Междуреченский городской суд в Кемеровской области отложил до 1 апреля заседание по делу об аварии на шахте «Распадская» в 2010 году из-за болезни одного из подсудимых.

Суд по делу Стросс-Кана назначен на 10 декабря
Судебные слушания по обвинению бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана в насильственных действиях сексуального характера в отношении горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло пройдут 10 декабря в Нью-Йорке, сообщает во вторник…

Суд в третий раз перенес заседание по делу Луценко
Суд посовещавшись на месте постановил объявить перерыв в заседании из-за отсутствия защитников. Напомним, Печерский районный суд Киева рассматривает с конца мая дело Луценко, которого, в частности, обвиняют в незаконном приеме на работу в министерство его бывшего водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

Суд огласит приговор по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" 14 октября
Ранее сообщалось, что коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по делу о гибели 20 моряков и работников судоверфи во время ходовых испытаний. Капитана субмарины Дмитрия Лаврентьева обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий — смерти по неосторожности двух и более лиц.


  • Стросскан,
  • Эксглава,
  • ИЮЛЬ,
  • МВФ,
  • Доминика,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: