Власти Туркмении признали гибель 15 человек в результате взрыва

Власти Туркмении признали гибель 15 человек в результате взрываВласти Туркменистана официально признали, что взрывы в Абадане произошли на военном складе и жертвами ЧС стали 15 человек. Накануне состоялось заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, на котором была озвучена версия правительства, сообщает правозащитный сайт «Хроника Туркменистана».

Причиной увольнения стала неспособность чиновника (его имя агентство не сообщает) предотвратить взрыв на складе пиротехники, который привел к гибели 15 человек. Министр обороны был понижен в звании с генерал-майора до полковника.

К понедельнику власти Туркмении признали гибель 15 человек от взрыва на складе боеприпасов, который произошел 7 июля в окрестностях города Абадан. Такое заключение сделала правительственная комиссия по ликвидации последствий ЧП, которое был представлено президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову.

Фото с сайта lenta.ru

Минздрав Турции подтвердил гибель 34 человек в результате взрыва
Число погибших в результате взрыва в Анкаре увеличилось до 34 человек, сообщает телеканал NTV. Об этом заявил министр здравоохранения Турции Мехмет Муезиноглу. По его данным, ранения получили 125 человек.

Шесть человек погибли в результате взрыва в Афганистане
АБУ-ДАБИ, 5 апреля. /ТАСС/. По меньшей мере шесть человек погибли, 15 пострадали в результате взрыва в центральной части Афганистана. Об этом сообщило во вторник афганское агентство Hama Press.

В Китае погибли 19 человек в результате взрыва на шахте
Только в конце прошлой недели завершилась спасательная операция по поиску и спасению горняков, оказавшихся заблокированными в шахте в центральной китайской провинции Хэнань. Тогда из-под завалов удалось извлечь более 50 шахтеров, восемь человек погибли.

В Грузии в результате взрыва на угольной шахте погиб шахтер
Вскоре по обвинению в нарушении правил безопасности во время горных работ были задержаны руководитель одного из участков Эдем Стуруа и замначальника службы вентиляции Георгий Девдариани. В прошлом году на шахте также дважды гремели взрывы — их жетвами стали восемь человек.

Турция подтвердила гибель 80 человек в результате землетрясения (ВИДЕО)
Многие местные жители пострадали в результате обрушения перекрытий в зданиях и других связанных с сотрясениями почвы инцидентов, а также при панике, которая началась после первых толчков. Как сообщает телеканал Си-эн-эн-Тюрк, несмотря на то, что эпицентр землетрясения находился в провинции Ван, различные разрушения отмечены практически на всем юго-востоке страны.


  • Склад,
  • Человек,
  • Последствие,
  • Ликвидация,
  • Туркмения,
  • Туркменистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: