Количество покусанных клещами амурчан перевалило за 1,5 тысячи С 1 апреля по 8 июля в Амурской области зарегистрировано 1.549 обращений жителей, пострадавших от укусов клещами, в том числе 415 детей (в 2010 г. — 1.239 человека). Как 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Приамурья, больше всего случаев присасывания клещей зарегистрировано в Благовещенске, Белогорске, Тындинском, Бурейском, Селемджинском и Сковородинском районах. По данным Роспотребнадзора, в Красноярском крае снизилась активность природного очага клещевого энцефалита. В окрестностях Красноярска фиксируют, в среднем, от 3,5 до 10 клещей на километр маршрута, в то время как в момент пика природного очага клещевого энцефалита на километре маршрута регистрировали от 48 до 77 клещей. В настоящий момент активность клещей пошла на спад: за первую неделю июля в регионе зарегистрировано 659 случаев присасывания клещей, 58 человек госпитализированы. Текущий сезон стал самым опасным за всю историю: по сравнению с прошлым годом число укушенных увеличилось практически на треть (20 811 житель обратились с присасыванием клещей), а с диагнозом «клещевой энцефалит» было госпитализировано 659 жителей, в том числе 88 детей. ИЮЛЬ, Активность, Сасывания, Случай, Момент, Маршрут

Количество покусанных клещами амурчан перевалило за 1,5 тысячи

Количество покусанных клещами амурчан перевалило за 1,5 тысячиС 1 апреля по 8 июля в Амурской области зарегистрировано 1.549 обращений жителей, пострадавших от укусов клещами, в том числе 415 детей (в 2010 г. — 1.239 человека). Как 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Приамурья, больше всего случаев присасывания клещей зарегистрировано в Благовещенске, Белогорске, Тындинском, Бурейском, Селемджинском и Сковородинском районах.

По данным Роспотребнадзора, в Красноярском крае снизилась активность природного очага клещевого энцефалита. В окрестностях Красноярска фиксируют, в среднем, от 3,5 до 10 клещей на километр маршрута, в то время как в момент пика природного очага клещевого энцефалита на километре маршрута регистрировали от 48 до 77 клещей.

В настоящий момент активность клещей пошла на спад: за первую неделю июля в регионе зарегистрировано 659 случаев присасывания клещей, 58 человек госпитализированы. Текущий сезон стал самым опасным за всю историю: по сравнению с прошлым годом число укушенных увеличилось практически на треть (20 811 житель обратились с присасыванием клещей), а с диагнозом «клещевой энцефалит» было госпитализировано 659 жителей, в том числе 88 детей.

Место в очереди за новым iPad3 продают за $1,5 тыс.
Продажи нового планшета Apple iPad стартуют в десяти странах. Стали известны имена первых обладателей гаджета и его финальные характеристики.

От укусов клещей пострадали 1,5 тысячи приморцев
За прошедшую неделю к медикам Приморского края с укусами клещей обратилось 646 человек. За предыдущую неделю медицинская помощь нужна была 417 пациентам.


  • ИЮЛЬ,
  • Активность,
  • Сасывания,
  • Случай,
  • Момент,
  • Маршрут
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: