Суд рассмотрит апелляцию Ассанжа на решение об экстрадиции в Швецию

Суд рассмотрит апелляцию Ассанжа на решение об экстрадиции в Швецию12 июля в Великобритании суд рассмотрит апелляцию основателя интернет-платформы WikiLeaks Джулиана Ассанжа на решение о его экстрадиции в Швецию. Адвокаты Ассанжа уверяют, что обвинения в изнасиловании — это лишь надуманный предлог, а цель операции — выдать их подзащитного властям США.

WikiLeaks в стиле MasterCard Джулиан Ассанж спародировал рекламу банковских карт На первых секундах ролика под названием WikiLeaks Banking Blockade Commercial создается впечатление, что это очередная реклама банковских карт MasterCard.

Во вторник, 12 июля, начнется слушание дела об экстрадиции Джулиана Ассанжа из Великобритании. В случае неблагоприятного решения суда его доставят под полицейским конвоем в Швецию, где ему придется отвечать по обвинениям в изнасиловании и сексуальном нападении.

Лондонский суд отклонил апелляцию Ассанжа на решение о его экстрадиции (ВИДЕО)
Суд Лондона объявил в среду о решении отклонить апелляцию основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа, добивавшегося отмены решения об экстрадиции в Швецию, сообщают британские СМИ. Прокуратура Швеции считает, что Ассандж должен предстать перед судом по обвинению в сексуальных преступлениях.

Ассанджу предоставлен шанс оспорить решение об экстрадиции в Швецию (ВИДЕО)
Основателю скандально известного сайта «Викиликс» Джулиану Ассанджу был сегодня предоставлен шанс избежать экстрадиции в Швецию и оспорить соответствующее решение в высшей судебной инстанции Великобритании — Верховном суде.

Ассанжу разрешили оспорить решение об экстрадиции
В начале ноября Высокий суд уже отклонил апелляцию Ассанжа и подтвердил решение о его высылке в Швецию, где он подозревается в совершении ряда сексуальных преступлений. Если Верховный суд также откажется рассматривать апелляцию основателя скандально известного интернет-портала, то ему предстоит подвергнуться экстрадиции в течение 10 дней, передает РИА «Новости».

Ассанж подал апелляцию по его экстрадиции в Верховный суд
Ассанж был задержан в Лондоне в январе этого года, в начале ноября его решили выдать властям Швеции, которые обвиняют бывшего хакера в преступлениях сексуального характера. Сам Ассанж связывает это дело с публикацией на сайте Викиликс конфиденциальной переписки американских дипломатов.

Апелляцию Ассанжа против экстрадиции рассмотрят 1 февраля
Как передает ВВС, заседания суда по апелляции начнутся первого февраля 2012 года. Ранее Ассанж настаивал на праве обратиться в Верховный суд обосновывая это тем, что его дело имеет важное значение для общества.


  • Экстрадиция,
  • Швеция,
  • ИЮЛЬ,
  • Изнасилование,
  • Джулиан,
  • Карта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: