Вселенная может оказаться вечной «юлой»

Если до сих пор считалось, что Взрыв был совершенно изотропным, то есть распространялся во все стороны одинаково, то теперь этот тезис находится под большим сомнением — новорожденная Вселенная, скорее всего, вращалась и потому до сих пор имеет выделенную ось вращения.

Группа ученых из Мичиганского университета (США) во главе с Майклом Лонго, исследуя направления вращения 15 872 спиральных галактик, пришла к выводу, что наша Вселенная может с момента рождения вращаться вокруг своей оси, как юла.

Профессор Мичиганского университета (США) Майкл Лонго (Michael Longo) выяснил, что галактики с правой и левой закруткой спиральных рукавов могут быть неравномерно распределены во Вселенной. Согласно космологическому принципу, который лежит в основе большинства теоретических моделей, Вселенная, рассматриваемая в космических масштабах, должна представляться однородной и изотропной.

""Перезагрузка" не может продолжаться вечно"
Глава МИД РФ Сергей Лавров об отношениях с США и ситуации в мире Министр иностранных дел РФ СЕРГЕЙ ЛАВРОВ рассказал корреспонденту «Ъ» ЕЛЕНЕ ЧЕРНЕНКО, почему из России недавно выдворили Агентство США по международному развитию, какова судьба «перезагрузки» и чем чревата поддержка Западом «сил перемен» на Ближнем Востоке.

Бывший министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян может оказаться в незавидном положении — газета
ЕРЕВАН, 13 октября. /АРКА/. Власти Армении готовят материалы против бывшего министра транспорта и связи Гагика Бегларяна, и он в ближайшем будущем может оказаться в довольно незавидном положении, пишет газета…

Жириновский не исключил, что может оказаться дальним родственником Трампа
МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не исключил, что может оказаться дальним родственником кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа.

Дэйли Блинд может оказаться в «Арсенале»
«Канониры» готовы усилить свою оборону. Sunday People сообщает о том, что Дэйли Блинд текущим летом может сменить команду, хотя и останется в АПЛ.

Сегодня поддержку покупателям может оказать относительно стабильный внешний фон
Отечественный фондовый рынок начнет торги вторника, вероятно, в минусе, чему будут способствовать упавшие цены на нефть Прошедшая пятница завершилась в умеренном минусе (индекс ММВБ -0,26%, 1901 пункт).


  • Вселенная,
  • Университет,
  • США,
  • Лонго,
  • Вращение,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: