Вселенная может оказаться вечной «юлой» Если до сих пор считалось, что Взрыв был совершенно изотропным, то есть распространялся во все стороны одинаково, то теперь этот тезис находится под большим сомнением — новорожденная Вселенная, скорее всего, вращалась и потому до сих пор имеет выделенную ось вращения. Группа ученых из Мичиганского университета (США) во главе с Майклом Лонго, исследуя направления вращения 15 872 спиральных галактик, пришла к выводу, что наша Вселенная может с момента рождения вращаться вокруг своей оси, как юла. Профессор Мичиганского университета (США) Майкл Лонго (Michael Longo) выяснил, что галактики с правой и левой закруткой спиральных рукавов могут быть неравномерно распределены во Вселенной. Согласно космологическому принципу, который лежит в основе большинства теоретических моделей, Вселенная, рассматриваемая в космических масштабах, должна представляться однородной и изотропной. Вселенная, Университет, США, Лонго, Вращение, ПОРА

Вселенная может оказаться вечной «юлой»

Если до сих пор считалось, что Взрыв был совершенно изотропным, то есть распространялся во все стороны одинаково, то теперь этот тезис находится под большим сомнением — новорожденная Вселенная, скорее всего, вращалась и потому до сих пор имеет выделенную ось вращения.

Группа ученых из Мичиганского университета (США) во главе с Майклом Лонго, исследуя направления вращения 15 872 спиральных галактик, пришла к выводу, что наша Вселенная может с момента рождения вращаться вокруг своей оси, как юла.

Профессор Мичиганского университета (США) Майкл Лонго (Michael Longo) выяснил, что галактики с правой и левой закруткой спиральных рукавов могут быть неравномерно распределены во Вселенной. Согласно космологическому принципу, который лежит в основе большинства теоретических моделей, Вселенная, рассматриваемая в космических масштабах, должна представляться однородной и изотропной.

""Перезагрузка" не может продолжаться вечно"
Глава МИД РФ Сергей Лавров об отношениях с США и ситуации в мире Министр иностранных дел РФ СЕРГЕЙ ЛАВРОВ рассказал корреспонденту «Ъ» ЕЛЕНЕ ЧЕРНЕНКО, почему из России недавно выдворили Агентство США по международному развитию, какова судьба «перезагрузки» и чем чревата поддержка Западом «сил перемен» на Ближнем Востоке.

Минтранс: часть обломков Ту-154 может оказаться в Абхазии
Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов. «Вчера связался с президентом республики Абхазия, премьер-министром, поскольку течение от места предполагаемого падения самолёта идёт в сторону государственной границы…


  • Вселенная,
  • Университет,
  • США,
  • Лонго,
  • Вращение,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: