К МКС и пристыкованному «Атлантису» приближается космический мусор

К МКС и пристыкованному «Атлантису» приближается космический мусорАстронавты НАСА Майкл Фоссум и Рональд Гаран, входящие в состав экипажа Международной космической станции (МКС), 12 июля выйдут в открытый космос. «Мероприятие» пройдет в рамках программы полета шаттла «Атлантис».

В понедельник к МКС был успешно пристыкован многофункциональный грузовой модуль «Рафаэлло» с пятью тоннами продовольствия, одежды и различного оборудования. Доставленный последним в истории шаттлом «Атлантис» модуль «Рафаэлло» с помощью манипулятора «Канадарм-2» был включен в состав станции.

Последний запуск шаттла Atlantis состоялся в пятницу. Пилотируемый космический корабль стартовал с мыса Канаверал с незначительным опозданием из-за технической проблемы в последнюю минуту обратного отсчета.

Фото с сайта lenta.ru

Экипаж МКС эвакуирован из-за угрозы столкновения с космическим мусором
Космонавты Международной космической станции вынуждены вынуждены перебраться на транспортный аппарат «Союз» из-за угрозы столконвения обломков российского спутника «Космос» с основным корпусом МКС.

Роботы-мячи защитят МКС от космического мусора
Американские инженеры придумали специальных роботов в форме футбольных мячей (и приблизительно такого же размера). Они предназначены для патрулирования пространства вокруг МКС с целью обнаружения опасного космического мусора, сообщает New Scientist.

Корабль Dragon стартовал к МКС
С мыса Канаверал к Международной космической станции стартовал корабль Dragon американской компании Space Exploration Technologies. Запуск состоялся в 10:10 по времени Восточного побережья США (19:10 по Москве).


  • Станция,
  • Рафаэлло,
  • МКС,
  • Шаттл,
  • Состав,
  • Модуль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: