Талоны техосмотра в России с 2013 года станут электронными

Талоны техосмотра в России с 2013 года станут электроннымиДокумент вступает в силу 1 января 2012 года и отдает контроль за техосмотром в руки страховых компаний, лишая ГИБДД столь привычной для ведомства функции. Последствия подобных изменений глобальны: количество действий при осмотре сократится, цена, вероятнее всего, вырастет, а пункт техосмотра будет оплачивать последствия ДТП из-за пропущенной мастером неисправности.

Талон техосмотра с 1 января 2012 года станет условием для заключения обязательного договора страхования гражданской ответственности. Дополнительно постановлением премьера Владимира Путина от 24 мая срок действия техосмотра, который истекал в 2011 году, продлен на 12 месяцев.

Российские власти намерены с 1 января 2013 года перестать выдавать традиционные талоны техосмотра автомобилей. С 2013 года вся соответствующая информация о машине будет храниться в электронном виде.

9 терактов пресечено в Казахстане с 2013 года
9 терактов пресечено в Казахстане с 2013 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя генерального прокурора Жакипа Асанова. «С прошлого года специальные органы пресекли 9 террористических актов.

Мигрантов заставят сдавать экзамен по русскому языку с 2013 года
Мигранты, желающие жить и работать в России, с 2013 года обязаны будут сдавать экзамен по русскому языку, сообщает в пятницу, 24 августа, РИА Новости. Положение об этом содержится в плане мероприятий по реализации Концепции государственной миграционной политики РФ до 2025 года. Ранее президент России Владимир Путин требовал ввести экзамен для мигрантов уже с конца 2012 года.

Утилизировать снаряды в России с 2013 года методом взрывов не будут
Утилизация боеприпасов методом взрывов будет завершена до конца текущего года, в будущем эту методику применять не будут, заявил журналистам в четверг заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

В России с 2019 года планируют ввести новый налог
Российский Минфин готовит законопроект о введении с 1 января 2019 года нового механизма пенсионных отчислений — обязательного негосударственного пенсионного обеспечения (ОНПО).


  • Техосмотр,
  • Январь,
  • Премьер,
  • Постановление,
  • Владимир,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
"С 2012 года заключить договор страхования автогражданской ответственности можно будет только после прохождения техосмотра." Что за пурга? А как же тот факт, что без полиса ОСАГО машину на учет не поставить? Очередной бред! 100% выйдет так, что без ТО не выпишут ОСАГО, без ОСАГО не зарегистрируешь авто, а без регистрации не пройдешь ТО. Очередной круговорот говна в ментовке. Еще одна коррупционная составляющая.
avatar

Алексей Щелкунов

  • 12 июля 2011, 17:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: