В России могут запретить эксплуатацию праворульных машин Как только документ вступит в силу, автомобиль с правым рулем нельзя будет поставить на учет. Правда, есть исключения, в первую очередь, для машин, которые обслуживают коммунальное хозяйство и используются для содержания дорог. В России может быть запрещен оборот вновь ввезенных праворульных машин, пишут «Ведомости». Запрет на «выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления» содержится в проекте нового техрегламента для стран Таможенного союза, утверждает издание. Обсуждение запрета «праворульных» машин при подготовке российского техрегламента в 2009 г. вызвало акции протеста автомобилистов, в первую очередь на Дальнем Востоке. По словам директора департамента Минпромторга (курирует разработку документа) Алексея Рахманова, межведомственные совещания по регламенту будут проходить следующие две недели, 4 августа его планируется рассмотреть на встрече с белорусскими и казахстанскими коллегами. Машин, Очередь, Техрегламент, Протест, Автомобст, Восток

В России могут запретить эксплуатацию праворульных машин

В России могут запретить эксплуатацию праворульных машинКак только документ вступит в силу, автомобиль с правым рулем нельзя будет поставить на учет. Правда, есть исключения, в первую очередь, для машин, которые обслуживают коммунальное хозяйство и используются для содержания дорог.

В России может быть запрещен оборот вновь ввезенных праворульных машин, пишут «Ведомости». Запрет на «выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления» содержится в проекте нового техрегламента для стран Таможенного союза, утверждает издание.

Обсуждение запрета «праворульных» машин при подготовке российского техрегламента в 2009 г. вызвало акции протеста автомобилистов, в первую очередь на Дальнем Востоке. По словам директора департамента Минпромторга (курирует разработку документа) Алексея Рахманова, межведомственные совещания по регламенту будут проходить следующие две недели, 4 августа его планируется рассмотреть на встрече с белорусскими и казахстанскими коллегами.

В России могут запретить ряд известных фанатских группировок
В России могут инициировать запрет наиболее известных группировок футбольных фанатов. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в правоохранительных органах.


  • Машин,
  • Очередь,
  • Техрегламент,
  • Протест,
  • Автомобст,
  • Восток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.