Правительство собирается запретить машины с правым рулем

Таможенный союз грозит выгнать с российских дорог популярные в Сибири и на Дальнем Востоке «японки» — иномарки не угодили тем, что руль у них справа. Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) подготовил новый единый техрегламент для России, Белоруссии и Казахстана, в котором запрещается «выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления».

Против запрета выступило Минэкономразвития, межведомственные совещания по регламенту будут проходить следующие две недели, отметил директора департамента Минпромторга Алексея Рахманова.

Проект единого техрегламента для Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) запретит постановку на учет автомобилей с правосторонним расположением руля, за исключением машин, предназначенных для коммунального хозяйства и содержания дорог.

Путин: Власти отказались от планов запретить автомобили с правым рулём
На встрече была затронута актуальная для российских автолюбителей проблема запрета автомобилей с правым рулем. Глава правительства заявил о том, что власти отказались от планов запретить легковой праворульный транспорт.

В Грузии могут запретить регистрацию автомобилей с правым рулем
Грузия может запретить регистрацию автомобилей с правым и перенесенным рулем с 1 июня 2016 года, — заявил председатель юридического комитета парламента Вахтанг Хмаладзе.

Автомобили с правым рулем останутся на российском рынке
В июле 2011 года был подготовлен проект общего для этих стран технического регламента, которые предполагал введение запрета на эксплуатацию праворульных машин ( подобные правила действуют на территории Белоруссии и Казахстана ).

В Грузии отложат запрет на регистрацию праворульных машин
Закон, налагающий запрет на регистрацию праворульных автомобилей в Грузии, скорее всего, вступит в силу не 1 марта, как это планировалось ранее, а гораздо позднее Первый заместитель финансово-бюджетного комитета парламента Грузии…

Автомобили с правым расположением руля останутся на российском рынке
Создание Таможенного союза не приведет к ограничениям на эксплуатацию автомобилей с правым рулем, заявил во вторник первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Система дорожного движения в России предполагает использование автомобилей с левым рулем, однако допускаются и праворульные машины — они широко используются на Дальнем Востоке, куда они завозятся из Японии.


  • Расположение,
  • Дорога,
  • Директор,
  • Неделя,
  • Департамент,
  • Рахманов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: