В 2011 году отток капитала из России составит до 35 млрд долларов Сегодня президент Дмитрий Медведев заявил, что приток инвестиций в российскую экономику недостаточен, а отток капитала по итогам 2011 года прогнозируется на уровне 35 млрд долларов. Эксперты считают, что для курса рубля эти тенденции не представляют опасности – до тех пор, пока держатся высокие цены на нефть. Президент России Дмитрий Медведев обеспокоен масштабами оттока капитала из страны. Как отметил он на сегодняшней встрече с главами ведущих российских компаний в Горках, по оценке ЦБ РФ, отток капитала в 2011 году составит до $35 млрд. На встрече с главами ведущих российских компаний и банков президент сообщил, что причина тому — «неблагоприятные вещи, которые существуют в экономике и правовой сфере РФ». Вместе с тем Дмитрий Медведев отметил, что иностранные инвесторы позитивно восприняли новые подходы, которые были заявлены руководством страны для улучшения инвестиционного климата в стране. Капитал, Дмитрия, Медведев, Встреча, Миллиард, ГЛАЙ

В 2011 году отток капитала из России составит до 35 млрд долларов

В 2011 году отток капитала из России составит до 35 млрд долларовСегодня президент Дмитрий Медведев заявил, что приток инвестиций в российскую экономику недостаточен, а отток капитала по итогам 2011 года прогнозируется на уровне 35 млрд долларов. Эксперты считают, что для курса рубля эти тенденции не представляют опасности – до тех пор, пока держатся высокие цены на нефть.

Президент России Дмитрий Медведев обеспокоен масштабами оттока капитала из страны. Как отметил он на сегодняшней встрече с главами ведущих российских компаний в Горках, по оценке ЦБ РФ, отток капитала в 2011 году составит до $35 млрд.

На встрече с главами ведущих российских компаний и банков президент сообщил, что причина тому — «неблагоприятные вещи, которые существуют в экономике и правовой сфере РФ». Вместе с тем Дмитрий Медведев отметил, что иностранные инвесторы позитивно восприняли новые подходы, которые были заявлены руководством страны для улучшения инвестиционного климата в стране.

Отток капитала из России с начала года составил 74 млрд долларов
Добавим, что в конце ноября Минэкономразвития РФ повысило прогноз чистого оттока капитала из России в 2011 году до $80 млрд с прежней оценки в $70 млрд, но уже фиксировало снижение темпов оттока.

За 11 месяцев отток капитала из РФ составил $74 млрд
Зампред Центробанка отметил, что в прошлом месяце был зафиксирован отток капитала около 10 млрд долларов. Улюкаев подчеркнул, что данные за указанный период и ноябрь пока предварительные.


  • Капитал,
  • Дмитрия,
  • Медведев,
  • Встреча,
  • Миллиард,
  • ГЛАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: