Мыло, шампуни и косметика провоцируют ожирение

Ученые США заявили, что в распространении ожирения виноваты химические соединения, содержащиеся в средствах гигиены и косметике. Как пишет издание The Daily Mail, врачи из Медицинского центра Mount Sinai в Нью-Йорке выяснили, что все дело в химическом соединении под названием фталат, входящим в состав 70% шампуней, мыла и косметических средств.

Детский врач Майда Галвез с группой единомышленников проанализировала влияние химических соединений на вес человека, изучив истории болезни 330 детей в Восточном Гарлеме. В ходе исследования она получила результаты, на основе которых рекомендует избегать в косметических и моющих средствах наличия отдушек и использования при производстве органического сырья.

Жирная пища действует аналогично наркотикам, шампуни способствуют полноте, а вино стройнит, телескоп «Хаббл» сделал юбилейный снимок, а юная Вселенная вращалась, как юла — такие темы стали наиболее значимыми в мире науки на этой неделе.

Ученые: антимикробные добавки в мыле, шампунях и зубной пасте вызывают рак
Специалисты провели исследование и установили, что антимикробные средства личной гигиены вызывают рак и портят печень.

Ученые нашли в мозгу механизм, провоцирующий ожирение
Исследователи из Национального Института Здоровья и Медицинского колледжа Бэйлора США обнаружили в мозгу биологический механизм, который отвечает за ожирение.

Тестируем шампунь и бальзам-ополаскиватель против перхоти Head&Shoulders «Ментол»
Наверное, каждый житель нашей страны на вопрос о том, какой шампунь лучше всего справляется с перхотью, не раздумывая, назовет марку Head&Shoulders. Компания Procter and Gamble уже однажды сыграла на этом в серии рекламных роликов популярного средства для мытья головы.

Chanel будет продавать очки и косметику у Киевского вокзала
Французский дом Chanel открыл свой очередной монобрендовый бутик косметики, парфюмерии и солнцезащитных очков в ТЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала, сообщил «Ленте.ру» представитель пресс-службы бренда в четверг, 1 декабря.

Депрессия и тревога провоцируют чрезмерную потливость
Канадские ученые пришли к выводу, что депрессия и тревога могут провоцировать выработку чрезмерного количества пота.


  • Средство,
  • Наличие,
  • Отдушка,
  • Использование,
  • ПИЩА,
  • Сырьё
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: