Свыше трети жилого фонда Москвы требует капремонта

Свыше трети жилого фонда Москвы требует капремонтаПубличное обсуждение программы, как передает корреспондент «Росбалта», состоялось в понедельник вечером в столичном Департаменте градостроительной политики. Как сообщил докладчик, руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин, программа включает восемь подпрограмм.

Свыше трети жилого фонда Москвы подлежит полному или частичному капитальному ремонту, рассказал в понедельник в ходе публичных обсуждений проекта государственной программы города Москвы на 2012-2016 года «Жилище» руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«В тоже время, на данный момент менее 4% населения столицы являются очередниками на получение жилья, причем 35 тыс. семей из этих 4% — молодые семьи», — сказал С.Левкин. Он отметил, что в рамках программы «Жилище» до 2016 года доступность жилья будет повышаться за счет капремонта и модернизации существующего жилого фонда, а также за счет создания цивилизованного рынка найма и аренды жилья.

Разоблачение мифов о Хрущеве: никакой пользы, кроме вреда
Всякий раз, когда заходит речь о негативных сторонах деятельности Хрущева, возникают люди, убежденные в том, что, по меньшей мере, два деяния Хрущева многократно перевешивают его минусы.

Десятый сталинский удар. Битва на Крайнем Севере
Пока в Югославии, Чехословакии и Венгрии шли тяжелые бои, развернулось наступление советских войск на самом северном участке советско-германского фронта в Заполярье.

Средняя цена метра жилья в Москве составляет 180 тыс. руб
За последние шесть лет москвичам по социальной ипотеке было предоставлено 14,5 тыс. квартир. Проблем с невыплатами ипотечных кредитов за счет их низкой стоимости практически нет, уверяет глава департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

Квадратный метр жилья в Москве стоит в среднем 180 тысяч рублей
Что касается исключительно последнего, то там там средние цены составляют от 120 до 150 тысяч рублей за кадратный метр, уточнил Федосеев. А себестоимость одного квадратного метра жилья, строящегося в рамках городского заказа, сегодня колеблется от 35 тысяч до 40 тысяч рублей.


  • Жильё,
  • Политик,
  • Программа,
  • Руководитель,
  • Сергей,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Когда же наконец Москву застроят так, чтобы не только парковаться было негде, но и ходить было невозможно? Плотность застройки уже превысила все допустимые пределы, пробки- самые большие в мире, смог стоит над Москвой постоянный. Почему же мы здесь живем? 1. Иногородние слетаются на рекламу в сериалах и TV о том, что в Москве"вся настоящая жизнь". И начинают есть пластмассовую колбасу, глотать таблетки от стресса и спускать все бабки на тряпки" 2. Москвичам просто некуда бежать. Тоскливо.
avatar

Ark L

  • 12 июля 2011, 08:31
+
0
Не стоит- историческое здание как-никак. Надо просто всех оттуда повыгонять и устроить музейный комплекс. Вот тогда польза от него и будет.
avatar

Георгий Георгиев

  • 12 июля 2011, 08:31
+
0
Переселит Собянин( как и обещал) жителей"хрущевок" ( в основном пенсионеров и ветеранов) за МКАД. Встанут пенсионеры и ветераны плечом к плечу и тихо-тихо, пустив скупую слезу, произнесут как в 41-ом---Москва ЗА нами...
avatar

oleg petrakov

  • 12 июля 2011, 08:41
+
0
А ведь теперь точно снесут! Не зря Собянин с Громовым договорились и расширении московских земель. Это как в Марьино...Построили огромный микрорайон на полях аэрации( дико извиняюсь, прямо на го.вне). Теперь на других таких-же"полях" понастроят"панелей" и начнется массовое переселение.
avatar

oleg petrakov

  • 12 июля 2011, 08:41
+
0
Живу на ДВ в маленьком городке, у нас за 20 лет НИ ОДНОГО нового дома в эксплуатацию не сдали, зато развалили ДВА гигантских судоремонтных завода и еще много чего... Дима, Россия это не только Москва и народ может жить в хрущовках, а вот без подъема промышленности не регионы ни Москва долго не протянут. Очень нравятся выкрики президента про то, что он будет создавать рабочий класс и что это очень сложная задача, тля, создай рабочии места и дай достойную зарплату и рабочий класс сам организуется. ПОСТЕПЕННО закрой границы для шерпотрепа и развивай свою промышленность, да в СССР было мало красивой одежды и все ходили в пальто одного фасона, но при этом мы были самодостаточной страной, которая могла себя одеть, обуть и прокормить. Не туда тратишь деньги Дима... Подними производство и все наладится, ах да забыл, воровать то проще...
avatar

Andrej Pivkin

  • 12 июля 2011, 08:51
+
0
А на остальной территории России, когда снесут бараки, хрущевки, ветхие домишки, или там простой российский народ подождет, да и так обойдется, пусть главное добывает нефть и газ, платит налоги, а на них в отдельно взятой Москве с про-жидовским правительством, построим развитой капитализм, куда пригласим жить евреев и рабов-чурок.
avatar

юрий семяшкин

  • 12 июля 2011, 09:01
+
0
А остальная Рос сия видимо будет ждать, когда ее"хру щевки" сами попадают вместе с жильцами.
avatar

Makarov _

  • 12 июля 2011, 11:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: