Сирийцы после нападения покинули посольства США и Франции в Дамаске

Сирийцы после нападения покинули посольства США и Франции в ДамаскеСирийская молодежь покинула территории посольств США и Франции в Дамаске, которые они захватили после трех дней акций протеста. Никто из иностранных дипломатов и персонал посольств не пострадал.

Сторонники президента Сирии Башара Асада прорвались на территорию посольства США в Дамаске, передает Reuters со ссылкой на дипломатов, базирующихся в сирийской столице. Другая группа митингующих пытается взять штурмом посольство Франции, но охранники пока сдерживают наступление.

10 июля послов США и Франции в Дамаске вызвали в МИД Сирии, где министр иностранных дел Валид Муалим передал им протест в связи с их визитами в город Хама. Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, глава сирийского внешнеполитического ведомства обвинил послов во вмешательстве во внутренние дела Сирии и в обострении напряженности в стране.

Фото с сайта lenta.ru

В Баку арестовали 22иранских шпиона, готовивших нападения на посольства Израиля и США
В Азербайджане 22человека арестованы по подозрению в подготовке нападений на посольства США и Израиля в Баку, сообщил в среду Центр общественных связей азербайджанского министерства национальной безопасности.По данным Центра, арестованные обвиняются в сотрудничестве с корпусом стражей исламской революции Ирана. В феврале азербайджанское телевидение сообщило о раскрытии заговора с целью нападения на посольство Израиля и еврейского центра в Баку.

МГ ОБСЕ — платформа консенсуса РФ, США и Франции в сдерживании войны
Доклад Начальника Национального исследовательского университета обороны Гaйкa Котанджянa, генерал-лейтенантa, докторa политических наук (РФ), профессорa, приглашенного ведущего профессора НУО США, действительного избранного члена Академии военных наук РФ, члена Научно-экспертного совета ОДКБ…

Пентагон: США и Франция скоординируют пересмотр программ военного сотрудничества с РФ
США и Франция условились координировать пересмотр своих программ в области военного сотрудничества с Россией в связи с ситуацией вокруг Украины.


  • Франция,
  • Сирия,
  • США,
  • Дамаск,
  • Посольство,
  • Дипломат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: