В Сребренице перезахоронены останки более 600 жертв резни 1995 года

В Сребренице перезахоронены останки более 600 жертв резни 1995 годаВ Сребренице на кладбище Поточари сегодня были перезахоронены останки более шестисот жертв резни 1995 года. Там состоялась памятная церемония в связи с 16-й годовщиной массового убийства мирных жителей военными формированиями боснийских сербов, в которой приняли участие более 40 тысяч человек.

В боснийском городе Сребреница тысячи людей почтили память жертв резни 1995 года, когда войска боснийских сербов после штурма города убили около восьми тысяч местных мусульман – мужчин и мальчиков. Участники траурной церемонии перезахоронили на территории мемориального комплекса неподалеку от города останки 613 жертв расправы, которые были обнаружены в массовых захоронениях и идентифицированы родственниками.

Полпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев заявил, что во время войны с Грузией в августе 2008 года представители миссии не пустили в бункер своего здания детей, которые пытались найти там убежище.

Фото с сайта lenta.ru

В Крыму с начала года перезахоронены останки более 200 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны
С начала текущего года военнослужащими подразделений отдельной железнодорожной бригады Южного военного округа (ЮВО) и участниками поисковых отрядов в Керчи были перезахоронены останки более 200 советских бойцов, погибших в годы Великой…

Порошенко: В подвалах боевиков находятся более 600 украинцев
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что сегодня в подвалах боевиков остается более 600 украинских военнослужащих и граждан, включая женщин и детей.

Порошенко: В подвалах боевиков находятся более 600 украинцев
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что сегодня в подвалах боевиков остается более 600 украинских военнослужащих и граждан, включая женщин и детей.

В Малайзию доставлены останки еще пяти жертв авиакатастрофы на Украине
В Малайзию доставлены останки еще пяти жертв авиакатастрофы на востоке Украины. Об этом сообщает газета New Straits Times.

В Севастополе перезахоронили останки защитников города
В Севастополе 4 и 5 мая с воинскими почестями проходит перезахоронение останков более 150 бойцов — защитников города, погибших в годы Великой Отечественной войны, передает корреспондент ИА REGNUM.


  • Жертва,
  • Резня,
  • Город,
  • СЕРБ,
  • Останки,
  • Родственник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: