Для тушения лесных пожаров в Архангельской области не хватает людей Сегодня отряд из 35 парашютистов авиазвена Госкомлеса Тувы вылетел в Республику Коми, где поможет в тушении природных пожаров в районах с самой сложной ситуацией с возгораниями. Решение о направлении в северный регион специалистов из Кызыла принял глава республики Шолбан Кара-оол по просьбе руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова, сообщила пресс-служба республиканского правительства. По данным Рослесхоза, в понедельник зарегистрированы семь крупных лесных пожаров в трех регионах: Республике Коми, Архангельской области, Забайкальском крае. В тушении лесных пожаров участвуют 1,6 тысячи человек и 150 единицы техники. «По состоянию на 08:00 понедельника на территории Дальнего Востока отмечено 14 природных пожаров на общей площади активного горения 18,28 гектара, из них три локализовано», — сказал представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России. Пожар, Родные, Рослесхоз, КОМИ, Тушение, Человек

Для тушения лесных пожаров в Архангельской области не хватает людей

Для тушения лесных пожаров в Архангельской области не хватает людейСегодня отряд из 35 парашютистов авиазвена Госкомлеса Тувы вылетел в Республику Коми, где поможет в тушении природных пожаров в районах с самой сложной ситуацией с возгораниями. Решение о направлении в северный регион специалистов из Кызыла принял глава республики Шолбан Кара-оол по просьбе руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

По данным Рослесхоза, в понедельник зарегистрированы семь крупных лесных пожаров в трех регионах: Республике Коми, Архангельской области, Забайкальском крае. В тушении лесных пожаров участвуют 1,6 тысячи человек и 150 единицы техники.

«По состоянию на 08:00 понедельника на территории Дальнего Востока отмечено 14 природных пожаров на общей площади активного горения 18,28 гектара, из них три локализовано», — сказал представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

ВКС сбросила 400 тонн воды для тушения пожаров в Иркутске
Военно-транспортная авиация ВКС России за сутки совершила 10 вылетов и сбросила более 400 тонн воды для тушения лесных пожаров в Иркутской области, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Индонезия направила 12 самолетов для тушения лесных пожаров
Власти Индонезии направили 12 самолетов для тушения лесных пожаров, а также образования дождевых облаков в нескольких провинциях страны, где установилась сезонная засуха. Об этом сообщает газета The Straits Times.


  • Пожар,
  • Родные,
  • Рослесхоз,
  • КОМИ,
  • Тушение,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.