Рост цен на лекарства до конца года может составить более 10% Подорожание объясняется тем, что нерентабельные предприятия будут вынуждены компенсировать дополнительные издержки, которые они понесут. С 1 января 2011 г. для большинства аптечных организаций был отменен действовавший с начала 2000 гг. специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД). По данным ассоциации, 70 аптечного рынка России сегодня непрозрачно, и состоит из мелких и неконтролируемых игроков. Рост цен на лекарственные препараты до конца 2011 года может составить более 10%, сообщила в понедельник член координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Валерия Солок. «Мы прогнозируем рост цен на лекарственные препараты не менее чем на 10% до конца этого года, и это без учета НДС», — сказала Солок, выступая на «круглом столе» «Отраслевые последствия повышения ставок страховых взносов в 2011 году» в Высшей школе экономики. Конец, Солка, Препарат, Ассоциация, ЦЕНА, СЕТЬ

Рост цен на лекарства до конца года может составить более 10%

Подорожание объясняется тем, что нерентабельные предприятия будут вынуждены компенсировать дополнительные издержки, которые они понесут. С 1 января 2011 г. для большинства аптечных организаций был отменен действовавший с начала 2000 гг. специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

По данным ассоциации, 70 аптечного рынка России сегодня непрозрачно, и состоит из мелких и неконтролируемых игроков.

Рост цен на лекарственные препараты до конца 2011 года может составить более 10%, сообщила в понедельник член координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Валерия Солок. «Мы прогнозируем рост цен на лекарственные препараты не менее чем на 10% до конца этого года, и это без учета НДС», — сказала Солок, выступая на «круглом столе» «Отраслевые последствия повышения ставок страховых взносов в 2011 году» в Высшей школе экономики.

Минпромторг предупредил о скором росте цен на лекарства
Минпромторг оценил риски для населения при наступлении «лекарственного» кризиса.

Медведев предупредил о грядущем росте цен на лекарства на 20%
Премьер объяснил колебания цен на лекарства валютным курсом и спекуляциями.


  • Конец,
  • Солка,
  • Препарат,
  • Ассоциация,
  • ЦЕНА,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: