Фильм "Тиранозавр" получил гран-при второго фестиваля VOICES в Вологде

Фильм 'Тиранозавр' получил гран-при второго фестиваля VOICES в ВологдеАнглийский фильм «Тиранозавр» режиссера Пэдди Консидайна стал обладателем гран-при второго фестиваля молодого европейского кино VOICES. Он состоялся в Вологде и Череповце 5-10 июля этого года, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области».

Закрытие фестиваля «VOICES» прошло в Вологде в субботу, 9 июля. Последний раз в рамках кинофорума-2011 по красной дорожке в кинотеатр «Ленком» прошли известные режиссеры и актеры.

Гран-при VOICES в размере 30 тысяч евро (20 режиссеру и 10 — российскому дистрибьютору) получил «Тираннозавр» Пэдди Консидайна — полнометражный дебют режиссера, выполненный, как утверждает официальный пресс-релиз, в тридициях британского социального реализма.

Фото с сайта lenta.ru

Фильм «Елена» Звягинцева получил гран-при международного фестиваля
В российском прокате фильм Звягинцева дебютировал 29 сентября 2011 года. Продюсер картины Александр Роднянский рассказал, что прокатчики оставили 150 заявок на копии картины, однако «Елена» была выпущена в прокат только в 75 кинотеатрах.

Фильм Звягинцева «Елена» взял гран-при фестиваля в Бельгии
Художественный фильм российского кинорежиссера Андрея Звягинцева «Елена» получил гран-при 38-го кинофестиваля в бельгийском городе Гент, сообщило в среду международное жюри. В конкурсе участвовали 13 фильмов.

"Елена" Звягинцева получила гран-при фестиваля в Генте
Фильм Звягинцева «Елена» ранее был отмечен в Каннах спецпризом жюри в программе «Особый взгляд». Также «Елена» получала Гран-при фестиваля в Дурбане ( ЮАР ), участвовала в программе Лондонского кинофестиваля и попала в число соискателей европейского «Оскара».

Саратовский коллектив получил Гран-при международного фестиваля
В Даугавпилсе прошел XI Международный фольклорный фестиваль. Его Гран-при выиграл коллектив Саратовского областного дома работников искусств «Забава».

Детская киностудия «Ровесник» из эстонской Нарвы получила Гран-при на кинофестивале «Петербургский экран»
Картины киностудии «Ровесник» из эстонской Нарвы завоевали Гран-при на престижном кинофестивале в Санкт-Петербурге «Петербургский экран», посвященном детскому и юношеского кинотворчеству. «Это для меня как камертон.


  • Фестиваль,
  • ИЮЛЬ,
  • Консидайна,
  • Режиссер,
  • Пэддь,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: