Чочиев: Южная Осетия подаст в международный суд на Миссию ОБСЕ Власти Южной Осетии собираются подать иск в Международный суд ООН на ОБСЕ за «бездействие» во время конфликта с Грузией в августе 2008 года. Представители администрации президента Южной Осетии утверждают, что члены миссии ОБСЕ в Цхинвале совершили «бесчеловечный» поступок, когда во время бомбардировок города отказались пускать в бункер своего здания осетинских детей. В июле 1995 года, во время событий в Сребренице, миротворцы, согласно выводу суда, не предоставили мусульманам убежище. Кроме того, по мнению Чочиева, ОБСЕ также «содействовала» нападению Грузии на Южную Осетию «своим молчанием». В Сребренице сегодня проходят памятные мероприятия, посвященные 16-й годовщине расправы над мирными жителями, устроенной войсками боснийских сербов. Родственники примерно восьми тысяч убитых мусульман собрались на кладбище, где похоронены более четырех тысяч жертв резни 1995 года. Фото с сайта lenta.ru ОБСЕ, Осетия, Сребреница, Мероятие, Расправа, Овщина

Чочиев: Южная Осетия подаст в международный суд на Миссию ОБСЕ

Чочиев: Южная Осетия подаст в международный суд на Миссию ОБСЕВласти Южной Осетии собираются подать иск в Международный суд ООН на ОБСЕ за «бездействие» во время конфликта с Грузией в августе 2008 года. Представители администрации президента Южной Осетии утверждают, что члены миссии ОБСЕ в Цхинвале совершили «бесчеловечный» поступок, когда во время бомбардировок города отказались пускать в бункер своего здания осетинских детей.

В июле 1995 года, во время событий в Сребренице, миротворцы, согласно выводу суда, не предоставили мусульманам убежище. Кроме того, по мнению Чочиева, ОБСЕ также «содействовала» нападению Грузии на Южную Осетию «своим молчанием».

В Сребренице сегодня проходят памятные мероприятия, посвященные 16-й годовщине расправы над мирными жителями, устроенной войсками боснийских сербов. Родственники примерно восьми тысяч убитых мусульман собрались на кладбище, где похоронены более четырех тысяч жертв резни 1995 года.

Фото с сайта lenta.ru

Киев подаст иск на Москву в международный суд ООН
Украина обратится в международный суд ООН с иском к России о нарушении конвенции о поддержке терроризма. Об этом в интервью украинскому «5 каналу» заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Южную Осетию послушают в Гааге
Международный уголовный суд решил пообщаться с населением непризнанной республики Как стало известно «Ъ», Международный уголовный суд (МУС), взявшийся за расследование событий в Южной Осетии в 2008 году, активизировал работу по…


  • ОБСЕ,
  • Осетия,
  • Сребреница,
  • Мероятие,
  • Расправа,
  • Овщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: