Сторонники Асада ворвались в посольство США в Дамаске, сообщают СМИ

Сторонники Асада ворвались в посольство США в Дамаске, сообщают СМИСторонники сирийского президента Башара аль-Асада в понедельник ворвались на территорию посольства США в Дамаске и пытаются проникнуть в диппредставительство Франции, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на свидетельства иностранных дипломатов.

10 июля послов США и Франции в Дамаске вызвали в МИД Сирии, где министр иностранных дел Валид Муалим передал им протест в связи с их визитами в город Хама. Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, глава сирийского внешнеполитического ведомства обвинил послов во вмешательстве во внутренние дела Сирии и в обострении напряженности в стране.

Сотни тысяч человек растянули трехцветное полотнище шириной в четыре метра вдоль шоссе, соединяющего город Латакию со столицей Дамаском. По словам организаторов, акция проводилась в поддержку политических, социальных и экономических реформ, о которых объявил президент Башар Асад.

Фото с сайта lenta.ru

Посольство США в Киеве усилило охрану морскими пехотинцами
Американские морские пехотинцы направлены в Киев для усиления охраны посольства США на Украине, сообщила 26 февраля пресс-секретарь американского Госдепартамента Джен Псаки.

Теракт в Дамаске: в здании спецслужбы убиты зять президента Асада и два министра
РИА Новости.

Сирийские мятежники заявляют о подрыве здания генштаба в Дамаске
Несколько сильных взрывов произошли на стоянке возле здания генштаба сирийской армии в Дамаске, сообщает в среду межарабский телеканал «Аль-Арабийя».

Крейсер ВМС США прибыл в Грузию для участия в учениях, сообщают СМИ
Корабль военно-морских сил США Philippine Sea ( CG-58 ) прибыл в понедельник в Грузию, где запланированы совместные учения, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу пограничной полиции МВД Грузии.

Сирийская оппозиция обвинила власти во взрывах в Дамаске
Жертвами двух взрывов, произошедших в сирийской столице в пятницу, стали более 30 человек, еще более ста получили ранения, передает корреспондент РИА Новости с места одного из взрывов. Ранее сирийское телевидение сообщило, что боевики подорвали заминированные автомобили рядом с двумя центрами сил безопасности.


  • Агентство,
  • США,
  • Дамаск,
  • Город,
  • Посол,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: