ФМС предлагает тестировать мигрантов на знание русского

ФМС предлагает тестировать мигрантов на знание русскогоДиректор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский, на встрече с вице-спикером Государственной Думы Владимиром Жириновским, предложил тестировать мигрантов на знание русского языка.

Глава ФМС Константин Ромодановский обсудил вопросы привлечения иностранных трудовых мигрантов с представителями крупных сетевых компаний X5 Retail Group («Копейка», «Пятерочка», «Перекресток»), «Дикси» и других.

Руководство Федеральной миграционной службы и представители ритейлеров в пятницу на встрече в Москве договорились о разработке для сотрудников ФМС и торговых сетей специальных инструкций, касающихся соблюдения миграционного законодательства.

Грызлов предлагает тестировать мигрантов на знание русского языка
Идея не нова и не принадлежит «Единой России». Примечательно лишь то, что Грызлов озвучил жесткий вариант: он хочет проверять на знание русского языка еще до въезда в Россию — в консульствах стран, откуда приезжают мигранты.

Борис Грызлов предложил тестировать мигрантов на знание русского языка
Идея не нова и не принадлежит «Единой России». Примечательно лишь то, что Грызлов озвучил жесткий вариант: он хочет проверять на знание русского языка еще до въезда в Россию — в консульствах стран, откуда приезжают мигранты.

Мигрантов обязали учить русский
Госдума одобрила законопроект, обязывающие желающих получить разрешение не работу иностранцев в обязательном порядке сдавать экзамен по русскому языку.

Мигрантам придется сдавать экзамен на знание русского языка
Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил Федеральной миграционной службе представить поправки в законодательство, которые касаются обязательного изучения русского иностранными рабочими. Об этом премьер заявил на заседании ежегодной коллегии миграционной службы, сообщил телеканал «Россия 24».

Приезжих начнут тестировать на знание русского языка в следующем году
В Федеральной миграционной службе ( ФМС ) России рассчитывают, что экзамен на знание русского языка для иностранных трудовых мигрантов, желающих работать в России, будет введен в 2012 году. «Мы приложим все усилия, чтобы механизм начал работать в следующем году», — заявил во вторник «Интерфаксу» директор ФМС Константин Ромодановский.


  • ФМС,
  • Мигрант,
  • Встреча,
  • Константин,
  • Служба,
  • Ритейлер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: