Спецназ подавил бунт в казахстанской тюрьме

Спецназ подавил бунт в казахстанской тюрьмеВзбунтовавшиеся заключенные колонии в казахстанском Балхаше, которую штурмовал спецназ, совершили самоподрыв, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Новости-Казахстан». Источник в правоохранительных органах региона, принимавший участие в спецоперации, сообщил «Интерфаксу», что на месте взрыва «найдено шесть разорванных тел».

Самоподрыв совершили 16 взбунтовавшихся заключенных колонии в Балхаше, которую штурмовал спецназ, количество пострадавших среди осужденных устанавливается, сообщил заместитель председателя комитета уголовно-исполнительной системы Минюста Казахстана Талгат Ахметов.

По информации агентства Интерфакс-Казахстан, заключенные взяли в заложники около 30 человек — главным образом, из числа отбывающих наказание в той же колонии, находящейся в нескольких километрах от города Балхаш Карагандинской области Казахстана.

Фото с сайта lenta.ru

Жертвами бунта в мексиканской тюрьме стали 49 человек
Жертвами беспорядков в тюрьме «Топо-Чико» в штате Нуэво-Леон на севере Мексики стали, по уточненным данным, 49 человек. Об этом сообщили в четверг власти региона.

Жертвами бунта в мексиканской тюрьме стали 50 человек
В мексиканской тюрьме Топо Чико в ночь на четверг, 11 февраля, заключенные устроили бунт. Об этом 11 февраля сообщает мексиканский информационный портал Milenio.com.

Власти Армении решили подавить бунт в зародыше
18 человек ранены, еще 250 задержаны после акции протеста в Ереване.


  • Соверша,
  • Казахстан,
  • Спецназ,
  • Балхаш,
  • Заложник,
  • Интерфаксказахстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: