Адвокат "жемчужного прапорщика" настаивает на доследовании дела

Адвокат 'жемчужного прапорщика' настаивает на доследовании делаВ Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга сегодня прошло очередное заседание по делу Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик». Милиционер батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвиняется в применении насилия к участникам акции 31 июля 2010 года.

Прапорщика обвиняют в превышении служебных полномочий за слишком жесткий разгон митинга у Гостиного двора, во время которого он ударил одного из граждан дубинкой по голове. В понедельник все присутствовавшие в зале суда смотрели долгожданный оригинал видеозаписи «подвига» прапорщика.

В ходе сегодняшнего заседания адвокат Бойко Анна Мюррей отметила, что в деле неверно указано спецсредство, которым, по версии следствия, прапорщик нанес удары потерпевшим, сообщает «Интерфакс». Адвокат подала ходатайство о возвращении дела в прокуратуру, но гособвинитель не смог сразу высказать свое отношение к заявлению защиты и попросил суд отложить его рассмотрение на следующее заседание.

Фото с сайта lenta.ru

Суд отказался отправить на доследование дело националиста Демушкина
Нагатинский суд Москвы отказался вернуть на доследование дело националиста Дмитрия Демушкина, обвиняемого в экстремизме за размещение в соцсети фотографии с «Русского марша», сообщил РИА Новости сам обвиняемый.

На процессе по делу "жемчужного прапорщика" сменился гособвинитель
Бойко, как считает следствие, без достаточных оснований схватил рукой местного жителя и ударил в висок резиновой дубинкой. Видеозапись инцидента попала в Интернет и вызвала широкий общественный резонанс.

Приговор «жемчужному прапорщику» обжалован
Адвокат «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко сегодня подала в городской суд Петербурга кассационную жалобу на приговор. Согласно решению суда, вынесенному в конце декабря прошлого года, экс-милиционер был признан виновным в превышении должностных полномочий и получил 3,5 года лишения свободы условно.

В Петербурге вновь перенесено дело «жемчужного прапорщика»
Судебное разбирательство по делу Вадима Бойко, бывшего прапорщика милиции, более известного как «жемчужный прапорщик», перенесено на 13 декабря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд перенес рассмотрение дела на основании ходатайства защиты Бойко, которая попросила дополнительного времени для подготовки к прению сторон.

Рассмотрение дела «жемчужного прапорщика» перенесено на 15 ноября
Прапорщик милиции Вадим Бойко стал известен после акции «Стратегии-31» 31 июля 2010 у Гостиного двора в Санкт-Петербурге. При разгоне мирного митинга за свободу собраний Бойко усердней всех выполнял приказы начальства: таскал за волосы женщин, ругался матом, обзывал протестующих «хорьками», словом, вел себя чрезмерно агрессивно.


  • Прапорщик,
  • Заседание,
  • ДЕЛО,
  • Спецсредство,
  • Нанес,
  • УДАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: