Президент РФ получил предложения об изменении границ Москвы и области

Президент РФ получил предложения об изменении границ Москвы и областиПрезидент России Дмитрий Медведев собрал сегодня мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Бориса Громова, чтобы выслушать их предложения по развитию столицы и области. «Рассчитываю, что вопрос проработан, есть хотя бы предварительные предложения», — сказал глава государства.

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов представили в понедельник президенту РФ Дмитрию Медведеву предложения по изменению границ Москвы и Подмосковья. Открывая встречу, Д.Медведев выразил надежду, что руководство столицы и области поработало и подготовило «хотя бы предварительные предложения».

Открывая встречу, Дмитрий Медведев выразил надежду, что руководство столицы и области поработало и подготовило «хотя бы предварительные предложения». Медведев напомнил о поставленной им задаче «создать новый институт, судьбоносное образование — Московский финансовый центр, под который должна быть сформирована соответствующая инфраструктура».

Пургин заявил, что закон об изменении границ Луганской области работать не будет
Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что предложение президента Украины Петра Порошенко изменить границы Луганской области не имеет отношения к реальности и не будет иметь практических последствий…

Мосгордума утвердила изменение границ между Москвой и областью
Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. В среду Мосгордума и Мособлдума утвердили соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью.

Общественная палата намерена судиться с «Коммерсантом» за «Большую Москву»
Общественники отказываются от своих критических замечаний к плану расширения столицы.

Матвиенко хочет решить вопрос об укрупнении регионов на референдуме
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не вправе высказывать предложения об изменении границ регионов и что такие вопросы должны решаться на референдуме.

Верховная Рада Украины изменила границы районов Луганской области
Депутаты украинского парламента изменили административно-территориальное устройство Луганской области, утвердив новые границы четырех районов.


  • Область,
  • Предложение,
  • Москва,
  • Столица,
  • Медведев,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: