Госдума может разрешить ношение пистолетов с пулевыми патронами Пресс-служба ЛДПР сообщает, что вывод о необходимости боевого оружия был сделан после перестрелки в поселке Сагра Свердловской области, где 1 июля произошел конфликт местных жителей и криминала. Группа депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Игорем Лебедевым внесла в Госдуму законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с пулевыми патронами с целью самообороны, сообщили в аппарате нижней палаты парламента в понедельник. Согласно законопроекту, россияне смогут приобретать отечественное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не более 300 джоулей. Действующее законодательство относит к гражданскому оружию самообороны, которое разрешено для повседневного ношения, «огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия». Оружие, Самооборона, ЛДПР, Россиянин, Закпроект, Парламент

Госдума может разрешить ношение пистолетов с пулевыми патронами

Госдума может разрешить ношение пистолетов с пулевыми патронамиПресс-служба ЛДПР сообщает, что вывод о необходимости боевого оружия был сделан после перестрелки в поселке Сагра Свердловской области, где 1 июля произошел конфликт местных жителей и криминала.

Группа депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Игорем Лебедевым внесла в Госдуму законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с пулевыми патронами с целью самообороны, сообщили в аппарате нижней палаты парламента в понедельник.

Согласно законопроекту, россияне смогут приобретать отечественное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не более 300 джоулей. Действующее законодательство относит к гражданскому оружию самообороны, которое разрешено для повседневного ношения, «огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия».

Госдума может разрешить полиции применять оружие, чтобы пресечь «стрельбу на свадьбах»
Государственная дума РФ может разрешить полиции применять оружие для пресечения «стрельбы на свадьбе».

Госдума может разрешить ездить водителям по выделенным полосам ночью
Против инициативы уже выступила мэрия Москвы: власти считают, что существующих полос движения ночью достаточно, а выделенки понадобятся для новых ночных автобусов.


  • Оружие,
  • Самооборона,
  • ЛДПР,
  • Россиянин,
  • Закпроект,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.