В Крыму открывают большой крокодиляриум

В Крыму открывают большой крокодиляриумВ Ялте появилась новая достопримечательность — на днях в городе состоялось открытие террариума, где представлена самая большая коллекция крокодилов в Европе. На территории комплекса площадью 300 квадратных метров обитают порядка 100 особей семи видов, в числе которых африканские, гладколобые, нильские и кубинские крокодилы.

В минувшую субботу в Ялте торжественно открыли крокодиляриум. По словам директора Алуштинского аквариума и крокодиляриума Виктора Жиленко, здесь собрана самая большая видовая коллекция древних пресмыкающихся на территории Украины.

Всего в ялтинской коллекции самых древних животных планеты Земля представлены семь видов крокодилов (более 70 особей) размерами от 30 см до 3 м. Компанию им составят 12 видов водяных черепах, три четырехметровых питона, семейные пары игуан и нильских варанов, сообщает Liga.net.

В Крыму инвесторов больше всего привлекают Ялта и Симферополь
В Крыму инвесторы присутствуют во всех регионах, но больше всего их привлекают Ялта и Симферополь. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр экономического развития республики Валентин Демидов.

Поклонская отреагировала на предотвращенные в Крыму диверсии
Киев показывает свое истинное лицо, готовя диверсии в Крыму. Такое мнение выразила прокурор Республики Наталья Поклонская в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» в среду, 10 августа.

АТОР не рекомендует российским туристам добираться в Крым на автомобиле
Российским туристам сейчас не стоит добираться на отдых в Крым на автомобиле, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Военнослужащие ВС Украины в Крыму более месяца не получают зарплату
Моральное состояние личного состава в Крыму подавленное, в частях растут протестные настроения, увеличивается число дезертиров, сообщил РИА Новости представитель кабмина Украины, ссылаясь на отчет исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха.

Западные журналисты проявляют большой интерес к военным объектам в Крыму
Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что Минобороны России якобы проводит работы по восстановлению заброшенных ракетных бункеров, расположенных на южном побережье Крыма.


  • ВИД,
  • Коллекция,
  • Крокодил,
  • Территория,
  • Особь,
  • Древние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: