В Тбилиси фоторепортеры провели акцию солидарности

В Тбилиси фоторепортеры провели акцию солидарностиНапомним, 7 июля утром полиция Грузии произвела аресты четырех фоторепортеров, в том числе личного фотографа президента Михаила Саакашвили, всем им предъявлено обвинение в шпионаже в пользу России. На дело наложен гриф «секретно».

Фоторепортер Георгий Абаладзе, обвиняемый в Грузии в шпионаже в пользу России, считает, что его могли задержать за съемку разгона митинга оппозиции в Тбилиси 26 мая. В письме, опубликованном сегодня в грузинской газете «Квирис Кроника», Абаладзе сообщает, что он вместе с другими фотографами, также обвиняемыми в шпионаже, сделал несколько фотографий, которые попали в газеты Европы и США.

Перед зданием МВД Грузии и перед посольством США в Тбилиси в понедельник грузинские журналисты проведут акции с требованием освобождения задержанных по обвинению в шпионаже фоторепортеров, сообщает в понедельник газета «Алиа».

Фото с сайта lenta.ru

Видеосюжет: В Тбилиси состоялись акции в защиту традиций и против ЛГБТ
ТБИЛИСИ, 18 мая — Новости-Грузия. В субботу в Тбилиси прошли несколько акций, приуроченных к празднованию 17 мая, который был объявлен главой Грузинской Православной церкви Ильей Вторым Днем семьи и почитания…

В лондонском соборе провели акцию солидарности с Pussy Riot
Четыре активистки движения «Захвати Лондон» (Occupy London) 14 октября приковали себя к кафедре в лондонском соборе святого Павла, сообщает Reuters. Согласно сообщению в твиттере движения, одной из целей акции было выразить солидарность участницам группы Pussy Riot, признанных виновными в хулиганстве после исполнения песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве.

В Тбилиси студенты на акции будут требовать бесплатного высшего образования
В среду в Тбилиси перед Грузинским техническим университетом пройдет студенческая акция. Ее основное требование — бесплатное высшее образование и право на продолжение обучения для студентов с приостановленным статусом. В акции примут участие студенты Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили, Государственного университета имени Ильи Чавчавадзе, Государственного университета Акакия Церетели, Грузинского технического университета, Тбилисского государственного медицинского университета, Аграрного университета...

Тбилисские профсоюзы провели акцию с требованием о создании инспекции безопасности труда
До этого в прессе писали, что зимой 2015 года в Тбилиси уже проходила акция в поддержку норм Трудового кодекса.


  • Грузия,
  • США,
  • Польза,
  • Абаладзе,
  • Понедельник,
  • Фоторепортер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: