Apple проиграла суд по патентному спору на плейлисты в iPod

Apple проиграла суд по патентному спору на плейлисты в iPodОкружной суд в Техасе (США) потребовал от компании Apple выплатить восемь миллионов долларов по патентному иску от компании Personal Audio, связанному с реализацией функции плейлистов, используемой в медиаплеерах iPod, сообщил сайт Ars Technica.

Владелец патентов – компания Personal Audio подавала иск еще в 2009 году и требовала возмещения убытков в размере 84 миллионов долларов США. Ответчиками, кроме Apple, были компании Sirius XM Radio, Coby Electronics и Archos, но спор был улажен на переговорах в мае и июле 2010 года.

Суд постановил, что Apple нарушила два родовых патента Personal Audio, описывающих поддержку загружаемых плей-листов, в iPhone и iPod. Один из патентов защищает «аудиопрограмму плеера с динамической программой выбора контроллера», а другой касается «аудиопрограммы распространения и системы проигрывания».

Федотов высказался за третейский суд для решения споров на выборах
Воссоздание информационного третейского суда по образцу первых думских выборов в Российской Федерации, который занимался разрешением споров вокруг предвыборной агитации и доступа к СМИ, было бы сегодня уместно, считает глава президентского…

Национальная сборная РК по боксу отправилась на Олимпиаду в Рио
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Национальная сборная РК по боксу отправилась на Олимпиаду в Рио. В аэропорту Астаны боксеров провожали родственники, близкие, друзья и представители СМИ.

Сборные России по волейболу пробились на паралимпиаду в Рио
Мужская и женская сборные России по волейболу завоевали квоты на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Квалификационный турнир на Паралимпиаду в Рио проходил с 17 по 23 марта в Китае.

Стал известен состав сборной России по вольной борьбе на ЧЕ в Риге
Тренерский штаб сборной России по вольной борьбе определился с составом команды для участия в чемпионате Европы, который пройдёт в Риге с 8 по 14 марта, сообщает агентство «Весь спорт» со…

Экспорт азербайджанской нефти по ВТС вырос на 1% в 2015 году
Баку. Экспорт азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси— Джейхан (ВТС) по итогам января— декабря 2015 года составил 28,835 миллионов тонн нефти.


  • Компания,
  • Плейлист,
  • Доллар,
  • США,
  • Патент,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: