Обнаружен штамм гонореи, устойчивый к антибиотикам В Японии обнаружен новый штамм гонококка, устойчивый к воздействию антибиотиков Изучавшие его ученые из шведской Лаборатории по исследованию патогенных кокковых бактерий считают, что данный вариант возбудителя гонореи представляет угрозу здоровью людей во всем мире. Ученые из шведской Справочной лаборатории предупреждают: инфекция может стать новой мировой угрозой и есть острая необходимость в прорыве в фармакологии. Первый случай обнаружения резистентного штамма H041 уже зафиксирован в Японии. Инфекционисты опасаются, что хорошо известное и давно излечимое заболевание сегодня может угрожать жизни и здоровью всего населения Земли. Половая инфекция широкого спектра действия Гонорея — это инфекционное заболевание, передаваемое, в подавляющем большинстве случаев, половым путем. Инфекция, Заболевание, Здоровье, Инфекциста, Штамм, Фармакология

Обнаружен штамм гонореи, устойчивый к антибиотикам

Обнаружен штамм гонореи, устойчивый к антибиотикамВ Японии обнаружен новый штамм гонококка, устойчивый к воздействию антибиотиков Изучавшие его ученые из шведской Лаборатории по исследованию патогенных кокковых бактерий считают, что данный вариант возбудителя гонореи представляет угрозу здоровью людей во всем мире.

Ученые из шведской Справочной лаборатории предупреждают: инфекция может стать новой мировой угрозой и есть острая необходимость в прорыве в фармакологии. Первый случай обнаружения резистентного штамма H041 уже зафиксирован в Японии.

Инфекционисты опасаются, что хорошо известное и давно излечимое заболевание сегодня может угрожать жизни и здоровью всего населения Земли. Половая инфекция широкого спектра действия Гонорея — это инфекционное заболевание, передаваемое, в подавляющем большинстве случаев, половым путем.

Обнаружена неуязвимая к антибиотикам бактерия
Летом 2014 года в одну из больниц города Ньюарк (штат Нью-Джерси) обратился 76-летний мужчина, эмигрировавший из Индии: у него была высокая температура и боль в боку.

Американка умерла от устойчивой к 26 антибиотикам супербактерии
В США зафиксирован первый в мире случай смерти от устойчивой к 26 антибиотикам супербактерии. Об этом сообщает BBC News. Жертвой стала жительница штата Невада.


  • Инфекция,
  • Заболевание,
  • Здоровье,
  • Инфекциста,
  • Штамм,
  • Фармакология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.