Обнаружен штамм гонореи, устойчивый к антибиотикам

Обнаружен штамм гонореи, устойчивый к антибиотикамВ Японии обнаружен новый штамм гонококка, устойчивый к воздействию антибиотиков Изучавшие его ученые из шведской Лаборатории по исследованию патогенных кокковых бактерий считают, что данный вариант возбудителя гонореи представляет угрозу здоровью людей во всем мире.

Ученые из шведской Справочной лаборатории предупреждают: инфекция может стать новой мировой угрозой и есть острая необходимость в прорыве в фармакологии. Первый случай обнаружения резистентного штамма H041 уже зафиксирован в Японии.

Инфекционисты опасаются, что хорошо известное и давно излечимое заболевание сегодня может угрожать жизни и здоровью всего населения Земли. Половая инфекция широкого спектра действия Гонорея — это инфекционное заболевание, передаваемое, в подавляющем большинстве случаев, половым путем.

Обнаружена неуязвимая к антибиотикам бактерия
Летом 2014 года в одну из больниц города Ньюарк (штат Нью-Джерси) обратился 76-летний мужчина, эмигрировавший из Индии: у него была высокая температура и боль в боку.

Биоинформатики выявили причины устойчивости бактерий к антибиотикам
Исследователи из Центра физико-химической медицины, Московского физико-технического института (МФТИ), компании M&S Decisions и исследовательского подразделения «Яндекса» построили компьютерную модель взаимодействия бактерий между собой и с кишечной стенкой.

Глобальная опасность неуязвимых к антибиотикам микробов подтвердилась
Бактерии с геном, обеспечивающим устойчивость к «антибиотикам последней надежды», нашли на территории Дании и Китая. Теперь ученые в срочном порядке начинают искать данные микроорганизмы в других странах.

Распространение супергонореи вызывает тревогу врачей
Британские доктора выражают серьезную озабоченность в связи со стремительным распространением заболевания, получившего название «супергонорея», в Англии — в частности, в среде местного гей-сообщества.

Новости мира сегодня 30.12.2015
Токио заплатит Сеулу за «женщин для утешения» Токио и Сеул урегулировали исторический спор относительно сексуального рабства в годы Второй мировой войны. Об этом заявили министры иностранных дел Японии и Южной Кореи во время встречи в Сеуле. По словам главы японского МИД, Токио признает «глубокую ответственность» за «проблему женщин для утешения».


  • Инфекция,
  • Заболевание,
  • Здоровье,
  • Инфекциста,
  • Штамм,
  • Фармакология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: