В Тверской области дикий кабан умер, заболев африканской чумой свиней В Тверской области обнаружен «природный» очаг африканской чумы свиней (АЧС), что представляет серьезную опасность и охотничьему хозяйству, и свиноводству. Ранее зараженные дикие животные встречались только на юге. На заседании было отмечено, что в текущем году на территории Тверской области зарегистрировано 5 очагов заболевания АЧС среди домашних свиней, последний – 28 июня. На днях эта инфекция была выявлена у диких кабанов. Несмотря на угрозу африканской чумы свиней, вспышки которой периодически возникают на территории РФ, не все свиноводческие хозяйства Татарстана перешли на закрытый режим работы. Свиноводческие фермы не обнесены даже специальным заграждением, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РТ. ЧУМА, Территория, Тверская, Область, Вспышка, Угроза

В Тверской области дикий кабан умер, заболев африканской чумой свиней

В Тверской области дикий кабан умер, заболев африканской чумой свинейВ Тверской области обнаружен «природный» очаг африканской чумы свиней (АЧС), что представляет серьезную опасность и охотничьему хозяйству, и свиноводству. Ранее зараженные дикие животные встречались только на юге.

На заседании было отмечено, что в текущем году на территории Тверской области зарегистрировано 5 очагов заболевания АЧС среди домашних свиней, последний – 28 июня. На днях эта инфекция была выявлена у диких кабанов.

Несмотря на угрозу африканской чумы свиней, вспышки которой периодически возникают на территории РФ, не все свиноводческие хозяйства Татарстана перешли на закрытый режим работы. Свиноводческие фермы не обнесены даже специальным заграждением, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РТ.

В Латвии более тысячи кабанов пали от Африканской чумы свиней
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии в период с 28 ноября по 4 декабря выявили 13 новых случаев Африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, в том числе впервые в Кульциемской…

В Саратовской области выявили случаи африканской чумы свиней
Уничтожено помещение для содержания животных и корм, в котором также нашли геном вируса.6 декабря во время осмотра подворий животных в первой и второй угрожаемых зонах, а также дамбы озера Бабушино у с. Терса были найдены трупы 28-ми свиней.


  • ЧУМА,
  • Территория,
  • Тверская,
  • Область,
  • Вспышка,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: