Дело «жемчужного» прапорщика перенесли на 21 июля За процессом следила наша коллега, корреспондент «Балтинфо» Ирина Никитина Сторона защиты настаивает на доследовании дела. Следующее заседание по делу «жемчужного» прапорщика пройдет 21 июля. В ходе заседания в понедельник адвокат Анна Мюррей отметила, что в деле неверно указано спецсредство, которым, по версии следствия, прапорщик нанес удары потерпевшим. Однако представитель прокуратуры не смог сразу высказать свое отношение к заявлению защиты и попросил суд отложить его рассмотрение на следующее заседание, передает «Интерфакс». Напомним, тридцати пяти летний постовой патрульной службы обвиняется в применении силы к участникам оппозиционной акции и превышении должностных полномочий. Между тем, страж порядка, принимавший участие в разгоне митинга своей вины не признает. Заседание, Защита, Служба, Отношение, Заявление, Рассмотрение

Дело «жемчужного» прапорщика перенесли на 21 июля

Дело «жемчужного» прапорщика перенесли на 21 июляЗа процессом следила наша коллега, корреспондент «Балтинфо» Ирина Никитина Сторона защиты настаивает на доследовании дела. Следующее заседание по делу «жемчужного» прапорщика пройдет 21 июля.

В ходе заседания в понедельник адвокат Анна Мюррей отметила, что в деле неверно указано спецсредство, которым, по версии следствия, прапорщик нанес удары потерпевшим. Однако представитель прокуратуры не смог сразу высказать свое отношение к заявлению защиты и попросил суд отложить его рассмотрение на следующее заседание, передает «Интерфакс».

Напомним, тридцати пяти летний постовой патрульной службы обвиняется в применении силы к участникам оппозиционной акции и превышении должностных полномочий. Между тем, страж порядка, принимавший участие в разгоне митинга своей вины не признает.

Рассмотрение дела «жемчужного прапорщика» перенесено на 15 ноября
Прапорщик милиции Вадим Бойко стал известен после акции «Стратегии-31» 31 июля 2010 у Гостиного двора в Санкт-Петербурге. При разгоне мирного митинга за свободу собраний Бойко усердней всех выполнял приказы начальства: таскал за волосы женщин, ругался матом, обзывал протестующих «хорьками», словом, вел себя чрезмерно агрессивно.

Сегодня в Питере пройдут прения сторон по делу «жемчужного прапорщика»
После почти года судебных разбирательств участники процесса, наконец, перешли к заключительной части — судебным прениям. Во время последнего заседания 1 декабря у адвоката Вадима Бойко Анны Мюррей закончились многочисленные ходатайства, которые она регулярно предоставляла суду.


  • Заседание,
  • Защита,
  • Служба,
  • Отношение,
  • Заявление,
  • Рассмотрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.