На 95-м году жизни скончалась Татьяна Панкова

В среду, 13 июля, в Щепкинском фойе Малого театра в 11 часов утра пройдет гражданская панихида, затем в храме в Брюсовском переулке — отпевание, после чего состоится кремация в Николо-Архангельском крематории.

Старейшая актриса Малого театра Татьяна Панкова скончалась сегодня в Москве на 95-м году жизни. Народную артистку России звали в театре «великой старухой».

Панкова, которая роли немолодых героинь играет, вернее – играла не одно десятилетие, можно сказать, смолоду, была такой – великой старухой, занимала ближайшую к сцене гримуборную, в которой до нее сидела Гоголева, а до Гоголевой – Яблочкина, в Малом всегда понятно, кто кому наследует.

В КНДР на 95-м году жизни скончался маршал Ли Ыль Соль
ПХЕНЬЯН, 8 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Маршал Корейской народной армии (КНА) Ли Ыль Соль скончался в пятницу в КНДР на 95-м году жизни.

В США на 93-м году жизни скончался модельер Нэнси Рейган
Американский модельер Джеймс Галанос, который создавал наряды для жены 40-го президента США Рональда Рейгана — Нэнси Рейган — скончался в возрасте 92 лет.

В Китае на 120-м году жизни скончалась старейшая жительница планеты
ПЕКИН. 4 сен — РИА Новости, Иван Булатов. В китайском городе Чэнду (провинция Сычуань) на 120-м году жизни скончалась старейшая жительница планеты, китаянка Фу Суцин, передает в воскресенье агентство Синьхуа.

На 91-м году жизни скончался продюсер The Beatles Джордж Мартин
В Британии умер названный «пятым битлом» продюсер Джордж Мартин.

На 70-м году жизни скончался космонавт Александр Серебров
В Москве на 70-м году жизни скончался советский космонавт Александр Серебров, который долгое время был рекордсменом по продолжительности полетов (более 372 суток).


  • Театр,
  • Малый,
  • Старуха,
  • Десятилетие,
  • Героиня,
  • Сцена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: