Зафиксированы случаи рассылки поддельных приглашений в соцсеть Google+

Как сообщал «Югополис», компания Google представила собственную социальную сеть Google Plus, призванную конкурировать с Facebook, 29 июня.

Вредоносные сообщения, рассылаемые хакерами, выглядят как приглашение в новую социальную сеть от Google и предлагают перейти по ссылке, для того чтобы зарегистрироваться. Однако вместо сайта Google+ пользователь попадает на поддельный ресурс, с которого загружается троянская программа Trojan Banker, предназначенная для кражи пользовательской информации, относящейся к банковским системам, системам электронных денег и пластиковых карт.

Хакеры незамедлительно отреагировали на возникший ажиотаж вокруг новой социальной сети Google+, отмечают эксперты. В частности, в сети были зафиксированы случаи рассылки поддельных приглашений на популярную социальную сеть с целью кражи личных данных пользователей.

В Липецке зафиксировали случаи свиного гриппа
В Липецке зафиксированы два случая свиного гриппа, передает РИА «Новости» со ссылкой на региональный Роспотребнадзор. Заболели женщина и ее ребенок.

В Подмосковье зафиксированы случаи укусов собак клещами
К опасному явлению привело резкое потепление, которое установилось в столице: в Подмосковье начали пробуждаться от зимней спячки клещи. Один из членистоногих успел присосаться к собаке в Дмитрове.

Вблизи Риги впервые зафиксированы случаи АЧС среди диких кабанов
РИГА, 8 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Африканская чума свиней (АЧС), которая создает угрозу для отрасли свиноводства, продолжает распространяться на территории Латвии.

Милиция Киева зафиксировала 404 сообщения о нарушениях в день выборов
КИЕВ, 26 окт — РИА Новости. Милиция Киева зафиксировала в воскресенье 404 сообщения о нарушении избирательного законодательства во время местных выборов в городе, говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины в…


  • СЕТЬ,
  • Система,
  • Кража,
  • Карта,
  • Деньги,
  • Хакер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: