В Мариуполе зарегистрировали два новых случая заболевания холерой

В Мариуполе Донецкой области зарегистрировано два новых случая заболевания холерой. Об этом УНИАН сообщили в областной санитарно-эпидемиологической станции со ссылкой на главного государственного санитарного врача Донецкой области Виктора ДЕНИСЕНКО.

Сегодня подтвердился диагноз заболевания холерой у двух мужчин 1967 и 1968 годов рождения. Как рассказала «Мариуполь–Экспресс» заведующая отделом особо опасных инфекций городской СЭС Лариса Антонова, мужчины не бомжи, но ведущие асоциальный образ жизни – употребляющие алкоголь и наркотики.

Роспотребнадзор РФ проинформировал Федеральное агентство по туризму РФ о значительном ухудшении эпидемиологической ситуации, связанной с холерой в Донецкой области Украины. Согласно информационному сообщению украинского Минздрава, размещенном на сайте ведомства, в период с 29 мая по 19 июня 2011 года в Донецкой области было зарегистрировано 17 подтвержденных лабораторными исследованиями случаев холеры.

В Китае зарегистрированы два новых случая лихорадки Зика
ПЕКИН, 28 фев — РИА Новости, Иван Булатов. Два новых случая завоза лихорадки Зика подтверждены в Китае, общее число зарегистрированных случаев достигло восьми, передает агентство Синьхуа со ссылкой на госкомитет…

В Китае выявлены два новых случая лихорадки Зика
Два новых завозных случая заражения лихорадкой Зика выявлены на территории Китая, общее число подтвержденных случаев заболевания достигло пяти, говорится в сообщении государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения.

В Таиланде зафиксировано 33 новых случая вируса Зика
Представитель министерства общественного здравоохранения Таиланда Суванначай Ваттанайингчар заявил, что в стране было зарегистрировано 33 новых случая заражения вирусом Зика, сообщает 16 ноября Reuters.

В Китае выявили два новых штамма птичьего гриппа, Россия усиливает меры безопасности
По информации управления Россельхознадзора по Новосибирской области, высока вероятность заноса возбудителя на территорию РФ.

В Армении зафиксирован новый случай заболевания сибирской язвой
В Армении подтвердился еще один случай заболевания сибирской язвой. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Армении, лабораторные исследования подтвердили наличие инфекции у жительницы села Уши Арагацотнской области страны. Молодая женщина, у которой обнаружена кожная форма заболевания, проходит лечение в инфекционной больнице «Норк» в Ереване. Ее состояние оценивается медиками, как средней тяжести. Специалисты Минздрава продолжают профилактические и эпидемиологические мероприятия в областях, где были зафиксированы случаи...


  • Область,
  • Холера,
  • Заболевание,
  • Ухудшение,
  • Туризм,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: