Новые случаи заболевания холерой зафиксированы в украинском Мариуполе

Новые случаи заболевания холерой зафиксированы в украинском МариуполеДва новых случая заболевания холерой зарегистрированы в украинском Мариуполе, сообщает в понедельник Донецкая областная СЭС. Первые случаи заболевания холерой в Мариуполе были зарегистрированы в конце мая.

В облСЭС уточнили, что всего в Мариуполе с мая зарегистрировано 22 случая заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава, а также 9 случаев вибрионосительства такого же возбудителя у клинически здоровых людей.

Сегодня подтвердился диагноз заболевания холерой у двух мужчин 1967 и 1968 годов рождения. Как рассказала «Мариуполь–Экспресс» заведующая отделом особо опасных инфекций городской СЭС Лариса Антонова, мужчины не бомжи, но ведущие асоциальный образ жизни – употребляющие алкоголь и наркотики.

В Латвии зафиксированы новые случаи классической и африканской чумы свиней
Латвия. 9 декабря. Letnews.ru — Новые случаи заболевания животных зафиксированы в Латвии. О новых случаях заболеваний классической и африканской чумой свиней рассказали в белорусском департаменте ветеринарного и продовольственного надзора.

В Латвии и Литве обнаружились новые случаи заболевания АЧС
МИНСК, 22 июня. Новые случаи заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС) зарегистрированы на территории ряда регионов Литвы и Латвии.

Новые случаи АЧС зафиксированы в Эстонии
На территории эстонских уездов Вильяндимаа, Валгамаа, Вырумаа и Тартумаа зафиксированы новые случаи заболевания африканской чумой свиней, сообщили AGRONEWS в Минсельхозпроде Беларуси.

В Приморье выявлено более 80 новых случаев «свиного гриппа»
Свыше 80 новых случаев заболевания свиным гриппом выявлено за неделю в Приморье, сообщает краевое управление Роспотребнадзора.


  • Заболевание,
  • Холера,
  • Мариуполь,
  • Случай,
  • Отдел,
  • Рождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: