Президенту Туркмении вручили высшую награду Петербурга

Президенту Туркмении вручили высшую награду ПетербургаВалентина Матвиенко, находящаяся с визитом в Туркмении, в понедельник вручила президенту республики Гурбангулы Бердымухамедову высшую награду Петербурга — Знак почета за заслуги перед Санкт-Петербургом.

В рамках визита запланирована встреча губернатора города с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, по завершению которой будет подписано Соглашение об экономическом, научном и культурном сотрудничестве между Правительством Туркменистана и Правительством Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко прибыла сегодня в Ашхабад с трехдневным рабочим визитом по приглашению президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. В аэропорту ее встречала вице-премьер Майса Язмухамедова, курирующая в правительстве вопросы культуры, СМИ и общественных организаций, передает ИТАР-ТАСС.

Президенту Украины вручили высшую награду Кубы
Орден Хосе Марти, который, как утверждает пресс-служба Януковича, является высшей наградой на Кубе, президенту Украины лично вручил глава кубинского государства Рауль Кастро. Янукович был удостоен ордена за личный вклад в развитие двусторонних отношений между странами.

Президенту Алиеву вручена высшая паралимпийская награда Международного Паралимпийского комитета
Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву вручены высшая паралимпийская награда и специальный подарок Международного Паралимпийского комитета, сообщает официальный сайт главы государства.

Шойгу вручили высшую награду Мальтийского ордена
Губернатор Московской области, в прошлом возглавлявший МЧС России, Сергей Шойгу получил высшую награду Мальтийского ордена — Рыцарский военный крест. Об этом сообщает РИА Новости, отмечая, что награда вручается за милосердие, спасение и помощь. Церемония вручения прошла в четверг, 5 июля, в посольстве Италии в Москве. В ней приняли участие посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди и Великий магистр Мальтийского ордена, князь Мэтью Фестинг.

Обама разозлил Варшаву
Неожиданный дипломатический скандал возник после произнесения Бараком Обамы совершенно нейтральной речи, в которой он допустил досадную оговорку. Инцидент произошел в Вашингтоне, где президент США вручал высшие награды страны. Одна из них посмертно досталась бойцу польского сопротивления Яну Карски, распространявшему правду о злодеяних нацистов на территории Польши. Проблема заключалась в том, что рассказывая о временах Второй Мировой войны, Б.Обама неосторожно произнес фразу про «Польский лагерь смерти», имея в виду нацистский концлагерь…


  • Гурбангул,
  • Санктпетербург,
  • Матвиенко,
  • Туркменистан,
  • Правительство,
  • Валентин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: