Олимпиада-2018 пройдет в Южной Корее 6 июля Южнокорейский город Пхенчхан, провинция Кангвон, был выбран столицей XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года Международным Олимпийским Комитетом. России город Пхенчхан стал известен в связи с тем, что Пхенчхан уже подавал заявку на проведение Зимних Олимпийских игр, но в 2007 году в финале проиграл российскому городу Сочи. Гунилла Линдберг возглавляла координационную комиссию Олимпийских игр 2018 года, на проведение которых претендовали немецкий Мюнхен, французский Анси и южнокорейский Пхенхчан. Линдберг, которая с 2004 по 2008 год занимала пост вице-президента МОК, входила в состав оценочных комиссий Олимпиады-2006 в Турине и Олимпиады-2010 в Ванкувере. Напомним, в 2009 году в Южной Корее прошел чемпионат мира по биатлону, организация которого вызвала множество нареканий. По мнению ряда спортсменов, это был худший чемпионта мира в их карьере, как с точки зрения климата, так и в плане зрительского интереса. ИГРА, Пхенчхан, Линдберг, МИР, Город, Проведение

Олимпиада-2018 пройдет в Южной Корее

Олимпиада-2018 пройдет в Южной Корее6 июля Южнокорейский город Пхенчхан, провинция Кангвон, был выбран столицей XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года Международным Олимпийским Комитетом. России город Пхенчхан стал известен в связи с тем, что Пхенчхан уже подавал заявку на проведение Зимних Олимпийских игр, но в 2007 году в финале проиграл российскому городу Сочи.

Гунилла Линдберг возглавляла координационную комиссию Олимпийских игр 2018 года, на проведение которых претендовали немецкий Мюнхен, французский Анси и южнокорейский Пхенхчан. Линдберг, которая с 2004 по 2008 год занимала пост вице-президента МОК, входила в состав оценочных комиссий Олимпиады-2006 в Турине и Олимпиады-2010 в Ванкувере.

Напомним, в 2009 году в Южной Корее прошел чемпионат мира по биатлону, организация которого вызвала множество нареканий. По мнению ряда спортсменов, это был худший чемпионта мира в их карьере, как с точки зрения климата, так и в плане зрительского интереса.

Евгений Плющенко заявил об участии на Олимпийских играх 2018 в Южной Корее
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил о своем участии в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее, сообщает «Эхо Москвы».

Конгресс Международной федерации хоккея пройдет в Москве
Конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) пройдет в четверг в российской столице.


  • ИГРА,
  • Пхенчхан,
  • Линдберг,
  • МИР,
  • Город,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.