Nestle купит 60% акций китайской Hsu Fu Chi за $1,66 млрд

Nestle купит 60% акций китайской Hsu Fu Chi за $1,66 млрдNestle сообщила, что приобретет 60% активов китайской компании Hsu Fu Chi примерно за 1,7 млрд долл. Семья Сюй, владеющая 56,48 процента акций Hsu Fi Chi, торгующейся на бирже в Сингапуре, продаст Nestle 16,48% акций и сохранит за собой 40% на условиях образования совместного предприятия.

Швейцарская фирма Nestle, лидер мирового рынка пищевой продукции, приобретет 60% акций крупной китайской компании по производству кондитерских изделий и снэков Hsu Fu Chi International за 1,66 миллиарда долларов, сообщает компания.

«Акции последней пока размещены на Сингапурской бирже, однако приобретение доли Nestle может привести к делистингу компании с этой площадки», — говорится в сообщении. Сделка требует одобрения со стороны акционеров компании Hsu Fu Chi International.

Фото с сайта lenta.ru

ЛУКОЙЛ продаст 50% акций Caspian Investment Resources китайской Sinopec за $1,200 млрд
15.04.2014, Москва 12:23:10 ЛУКОЙЛ продаст 50% акций Caspian Investment Resources китайской Sinopec за $1,200 млрд.

Русские купят долю в китайской Alibaba Group
В случае если инвесторам удастся выкупить акции на всю сумму в $1,6 млрд, они получат в свое распоряжение около 5% Alibaba Group, а общую стоимость данного холдинга в рамках этого предложения оценили в $32 млрд.

Китайские пивовары China Resources Beer продадут акций на $1,2 млрд для покупки СП с SABMiller
China Resources Beer планирует привлечь $1,2 млрд продажей акций на бирже в Гонконге, чтобы выкупить оставшуюся у SABMiller долю в их совместном предприятии China Resources Snow Breweries, передает Bloomberg.

Китайская Anbang отказалась от покупки сети отелей Starwood
Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU — Китайский страховщик Anbang Insurance Group после 3-недельной схватки с другими претендентами неожиданно отказался от покупки американской гостиничной сети Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. за…

Китайцы купят часть Western Digital
Western Digital продает 15% акций китайскому холдингу Tsinghua Holdings за $3,78 млрд, что позволит инвестору получить право выдвигать одного представителя на членство в совете директоров производителя дисковых накопителей.


  • Компания,
  • Акция,
  • Биржа,
  • Обретет,
  • Обретение,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: